Лечение депрессии может защитить от устойчивости к инсулину в пациентах диабета 2 типа

Автор: | Июль 30, 2018
лечение

Американские исследователи нашли, что лечение депрессии может защитить от устойчивости к инсулину, наблюдаемой при депрессии у больных из-за опасности типа 2диабет.Исследование проводилось доктором Джули Вагнер из Поликлиники Университета Коннектикута и коллегами, и было представлено в 69-м Научном

Процедуры американской Ассоциации Диабета, имевшей место в Новом Орлеане, Луизиана с 5 до 9 июня.Исследователи уже знали от других недавних исследований, что была связь между депрессией и устойчивостью к инсулину, но степенью к которыйлечение для депрессии во взрослых из-за опасности затронутой чувствительности инсулина диабета 2 типа было своего рода тайной, таким образом, они решилизаняться расследованиями.Устойчивость к инсулину — то, где тело делает инсулин, но не может использовать его должным образом. Инсулин является естественным химикатом, помогающим нам использовать глюкозу для энергии.

Мышца, жир и клетки печени устойчивого к инсулину человека не отвечают на инсулин, а также они должны так поджелудочная железа делать все больше и в конечном счете не могут не отставать от требования. Это приводит к избыточной глюкозе в кровотоке и предварительному диабету.У многих людей с устойчивостью к инсулину есть и высокий инсулин и высокие уровни глюкозы в их крови одновременно.

Для этого исследования исследователи зарегистрировали 55 пациентов, которые были на диабетической программе профилактики. Чувствительность инсулина каждого участника была вычислена с помощьюцелый метод тела и их физическая активность были оценены с помощью подмасштаба PA здоровья, Вызывающего Профиль Образа жизни (который дает счет 1к 4).Депрессия была измерена с помощью Центров Эпидемиологического Масштаба Депрессии Исследований (CESD) где счет 16 и выше обозначенной депрессии,и лечение депрессии было оценено из самоотчетов и обзора историй болезни.Участники, которые в среднем было 46 лет и страдающий ожирением, были главным образом белые (53 процента) и женщина (90 процентов).

34 процента вредилибыстрая глюкоза и 28 процентов имела нарушенную толерантность к глюкозе.Они были категоризированы в три группы: (1) неподавленный (CESD выигрывают под 16, и не использование антидепрессантов), (2) лечивший от депрессии (наантидепрессанты независимо от счета CESD), или (3) невылеченная депрессия (счет CESD 16 или выше, и не прием антидепрессантов).Результаты показали что:33 процента участников были подавлены, и 19 процентов принимали антидепрессанты (этих 46 процентов, выигранных более чем 16 на CESDмасштаб).

Поскольку счет CESD повысился, физическая активность и чувствительность инсулина понизились (они были обратно пропорционально коррелированы).Дисперсионный анализ показал, что у тех в невылеченной группе депрессии была значительно более низкая чувствительность инсулина, чем те в неподавленномгруппа.У тех в лечившем от группы депрессии была подобная чувствительность инсулина к тем в неподавленной группе.Эти связи были незатронуты, когда физическая активность была принята во внимание в анализе ковариансы.

Авторы пришли к заключению, что результаты предлагают:«Лечение для депрессии во взрослых в опасности для T2DM [диабет 2 типа mellitus] может улучшить устойчивость к инсулину, наблюдаемую при депрессии».Вагнер сказал в интервью WebMD что:«Устойчивость к инсулину является признаком диабета 2 типа, и это исследование показывает, что лечение депрессии связано с улучшенной устойчивостью к инсулину».«В основном подавленные люди на лечении были похожи на неподавленных людей с точки зрения чувствительности инсулина», добавила она.

Однако авторы предостерегли, что больше исследования необходимо, прежде чем мы сможем уверенно сказать, что лечение депрессии задерживает или уменьшает риск типа2 диабета.Некоторые эксперты предполагают, что депрессия может способствовать диабету 2 типа посредством действия гормонального кортизола стресса, играющего ключевую роль вметаболизм сахара и чувствительности точной настройки к инсулину.

Высокий уровень кортизола также связан, чтобы надуть жир, который является фактором риска для типа 2диабет.Как Вагнер объяснил WebMD, идея состоит в том, что, чем более подавленный человек, тем больше кортизола их тело делает, и это приводит к большему количеству жира живота,более высокий риск диабета, и таким образом, порочный круг настраивается.Другая теория состоит в том, что депрессия разрушает иммунную систему и уровни регулирующего настроение мозгового химического серотонина, также помогающего управлятьметаболизм.

«Депрессия, лечение депрессии и чувствительность инсулина во взрослых в опасности для диабета 2 типа».Джули Вагнер и др.1850-P резюме,

Стендовые доклады 1, 69-е научные процедуры американской ассоциации диабета, июнь 2009.Источники: американская ассоциация диабета, WebMD, национальная расчетная палата информации о диабете (NDIC).


Лечение депрессии может защитить от устойчивости к инсулину в пациентах диабета 2 типа: 7 комментариев

  1. Vinos

    люди из 2-х фирм Пригожина (работают у него) рассказали интересные вещи. Воруют жестко и много из тендеров. Одна фирма занимается поставками продуктов питания для госструктур (прокуратура, След.ком., воинские части и др.), а вторая фирма обслуживанием теплосетей и коммуникаций, там ещё хуже дела.

  2. Starsinger

    Ну если теперь мелкобритые уже все знают, можно уже Российской армии террбаты пинками обратно в Львов гнать? Или еще несколько лет посопротивляетесь для виду, пока из казны есть что тырить?

  3. Зубов Вячеслав

    Нифигасе! Миномет запрещенного Минскими соглашениями калибра. И опять же — чем теперь канализацию ремонтировать, када все трубы пойдут на минометы … даже?

  4. Летавин Эммануил

    Благодаря найденному трофею, украинская армия удвоила свой боезапас. Может где-то в переулке брошенный танк остался? Тогда бы и танковые войска удвоили.

Добавить комментарий