Ген идентифицировал, который ведет агрессивную форму рака молочной железы

Автор: | 27 сентября, 2019

Команда исследователей идентифицировала ген, ведущий одну из самых агрессивных форм рака молочной железы. Они надеются, что путем обнаружения способа заблокировать ген они могут быть в состоянии сделать рак менее агрессивным.Авторы полагают, что самая агрессивная форма тройного отрицательного рака молочной железы происходит из стволовых клеток.В их исследовании, изданном по своей природе Коммуникации, исследователи нашли, что ген, известный как «ингибитор дифференцирования 4» (ID4) не только, указывает очень агрессивную форму тройного отрицательного рака молочной железы, но также и, кажется, управляет им.

«Мы нашли, что ID4 производится на высоком уровне при примерно половине всего тройного отрицательного рака молочной железы, и что эти раковые образования имеют особенно неблагоприятный прогноз», заявляет руководитель проекта доктор Алекс Сварбрик. «Мы также показали, что, если Вы блокируете ген ID4 в экспериментальных моделях тройного отрицательного рака молочной железы, опухолевые клетки прекращают делиться».Утройтесь отрицательный рак молочной железы является раком молочной железы, испытывающим недостаток в эстрогене, прогестероне и рецепторах HER2.

Рак молочной железы, имеющий эти рецепторы, может являться целью препаратов.Приблизительно 15% всех случаев рака молочной железы являются тройным отрицательным раком молочной железы. У пациентов, развивающих их, как правило, есть более высокий риск рецидива и более короткое выживание, чем пациенты с другими формами рака молочной железы.Кажется, существует подразделение среди пациентов с тройным отрицательным раком молочной железы; некоторые пациенты умирают от болезни в течение 3-5 лет, в то время как другие могут остаться в живых практически здоровый для намного дольше, чем многие не утраивают отрицательных пациентов рака молочной железы.

Исследователи обнаружили вероятное объяснение этого дифференцирования в перспективах выживания – существует две различных формы тройного отрицательного рака молочной железы, представляясь происходить из различных типов клетки.В то время как более доброкачественная форма тройного отрицательного рака молочной железы, кажется, происходит из специализированных клеток, команда нашла, что агрессивная форма болезни, кажется, происходит из стволовых клеток.Мог блокирование ID4 заставлять агрессивные формы рака молочной железы ответить на тамоксифен?Стволовые клетки имеют возможность развиться во множество различных типов клетки в теле, и во многих физических тканях они делятся, чтобы пополнить другие клетки, предоставляя телу форму внутренней репарации.

Образ, в котором стволовые клетки гибки и могут распространиться в другие ткани, подобен способу, которым оперируют много случаев рака.Предыдущее исследование показало, что стволовые клетки груди являются жизненно важной частью роста груди и развития и во время половой зрелости и во время беременности. Новое исследование теперь продемонстрировало, что ID4 ответственен за определение, развиваются ли эти стволовые клетки в клетки специалиста или нет.

Когда ID4 заблокирован в стволовой клетке, активируются другие гены, ведущие специализацию клетки. Кроме того, рецептор эстрогена и много других генов, выраженных формами рака молочной железы с лучшими прогнозами, также активируются.«Эстроген, положительный рецептору рак молочной железы имеет относительно хороший прогноз, потому что тамоксифен лекарственного средства является очень эффективным при блокировании рецептора эстрогена и следовательно их роста», объясняет доктор Сварбрик.«Мы размышляем, поэтому, что путем блокирования ID4 могло бы быть возможно превратить подобный стволовой клетке рак молочной железы в менее агрессивный рак молочной железы, который может даже ответить на тамоксифен.

Если бы мы правильны, который был бы замечателен».После их открытия команда теперь исследует ID4, чтобы решить лучшую стратегию блокирования его у людей. Они также планируют исследование мыши, чтобы оценить, может ли блокирование ID4 сделать опухоли уязвимыми для тамоксифена.«Мы еще не знаем, видим ли мы реальный зависимый эстрогеном рак после того, как ID4 заблокирован – один с эффективным рецептором эстрогена – или просто карикатура одной», заявляет доктор Сварбрик.

Команда будет работать в сотрудничестве с мировым экспертом по функции рецептора эстрогена и изучать эти биохимические процессы в масштабе всего генома, поскольку они пытаются полностью понять роль, которую ID4 мог играть в развитии и лечении рака молочной железы.В начале месяца, сообщаемый относительно исследования, находящего, что форма клеток рака молочной железы может влиять на реакцию опухоли на лечение.

Изменение формы этих клеток могло быть способом сделать их более чувствительными к лечению.

Ген идентифицировал, который ведет агрессивную форму рака молочной железы: 11 комментариев

  1. Поджио Дмитрий Дмитриевич

    И вот за эту дрянь люди платят по 4000 баксов! В жизни не куплю. Только стальная рама и стальной обод не подведут вас в дороге!

Добавить комментарий