Ибупрофен, связанный со сниженным риском болезни Альцгеймера

Автор: | 18 ноября, 2020

Исследователи в США, изучающих многочисленное население пациента, показали, что использование противовоспалительного ибупрофена и ибупрофена болеутоляющего связано, чтобы понизить рискиз развивающейся болезни Альцгеймера. Пациенты, использовавшие лекарственное средство больше 5 лет, на 40 процентов менее вероятно, заболеют болезнью по сравнению с пациентамикто не использовал тот тип лекарственного средства вообще.Исследование является работой исследователей из Высшей школы здравоохранения Медицинской школы и Бостонского университета Бостонского университета, Бостон, Массачусетс, иБедфорский Медицинский центр Дел Ветеранов, Бедфорд, также в Массачусетсе и издается онлайн в проблеме 6-го мая журнала Neurology.Ибупрофен является нестероидным противовоспалительным препаратом (NSAID).

NSAIDs являются диапазоном нестероидных препаратов, уменьшающих боль и лихорадку, и также воспаление, когда взято в более высоких дозах.Предыдущие исследования показали противоречащие результаты о связи между использованием NSAIDs и снизили риск болезни Альцгеймера.

Кроме того, они имели тенденцию быть короткими ималенький, таким образом, исследователи в этом исследовании выполнили большее, долгосрочное расследование.Изучите автора доктора Стивена Влада с Медицинской школой Бостонского университета, сказал, что их результаты предполагают, что это – определенный NSAIDs rathen, чем NSAIDs, связанные со сниженным риском болезни Альцгеймера.

Объект исследования состоял в том, чтобы исследовать влияние долгосрочного использования НПВС на риске болезни Альцгеймера путем взгляда на то, как это подавляет формированиеA? Амилоид 1-42, главный белок, существующий в сенильных бляшках в мозгах людей с болезнью Альцгеймера.

Для исследования следователи искали отчеты от большой американской базы данных Системы здравоохранения Дел Ветеранов и нашли более чем 49 000 пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера,более чем 55 лет возраста и подобранный их к более чем 196 000 контрольных групп от того же населения.Из отчетов они смогли классифицировать случаи в семь периодов времени с точки зрения выделения НПВС: (1) быть бесполезное, (2) под или равный 1 году, (3)1 но меньше чем 2 года, (4) более чем 2, но меньше чем 3, (5) более чем 3, но меньше чем 4, (6) более чем 4, но меньше чем 5, и (7) более чем 5 лет.

Используя названный условный логистический регресс статистического метода, и приспосабливающийся для потенциальных нарушителей спокойствия, таких как раса и другие болезни, они смотрели настатистическая прочность связей между развитием болезни Альцгеймера и различными типами использования НПВС: (1) любой НПВС, (2) любой НПВС кроме неацетилированногоэфиры салициловой кислоты, (3) каждый класс НПВС, (4) каждый отдельный НПВС, и (5) NSAIDs, подавляющие A? 1-42.Результаты показали что:Долгосрочное использование NSAIDs было связано, чтобы понизить риск развивающейся болезни Альцгеймера по сравнению с неиспользованием NSAIDs (отношение разногласий уменьшилось от 0,98 для 1год или меньше, к 0,76 больше 5 лет).

Снижение риска было более отмечено для ибупрофена (отношение разногласий уменьшилось с 1,03 до 0,56 за тот же период).Для других классов НПВС и отдельного NSAIDs, результаты были противоречивы.Не было «никакого различия между группой A? 1 42 подавления NSAIDs и другие», написал исследователи.Исследователи пришли к заключению что:«Долгосрочное нестероидное противовоспалительное лекарственное средство (НПВС) использование было защитным против болезни Альцгеймера».

Но, они нашли, что результаты исследования были «самыми ясными для ибупрофена» и этого «A? 1 42 подавления NSAIDs не отличался от других».Комментируя результаты исследования, Влад сказал что:«Некоторые из этих [НПВС] лекарства, потраченный длительный срок уменьшает риск болезни Альцгеймера, но это очень зависит от точных используемых препаратов».«Не кажется, что все NSAIDs уменьшают риск при том же уровне», он добавил и предположил что: «Одна причина, ибупрофен, возможно, вышел до сих пор вперед,то, что это безусловно обычно используется."

Следователи стремились указать, что наблюдательное исследование, такое как этот не может доказать, что НПВС непосредственно вызывает сокращение риска. Это моглобудьте чем-то о людях, решивших использовать NSAIDs, ведший вниз риск.

Эти результаты исследования не оправдывают взятие NSAIDs как способ предотвратить деменцию, они предупредили.«Защитные эффекты NSAIDs на развитии болезни Альцгеймера».Влад, Стивен К., Миллер, Дональд Р., Kowall, Нил В., Фелсон, Дэвид Т.Неврология 2008 70: 1672-16, изданный онлайновый май 2008.

Источники: резюме Журнала и пресс-релиз.

Добавить комментарий