Эксперты достигают согласия по связям диабета и рака

Автор: | Сентябрь 18, 2019

Американские эксперты, рассмотревшие появляющиеся доказательства на связях между раком и диабетом, сообщили о своих результатах исследования в aзаявление согласия о состоянии науки, связывающей обе остающиеся болезни и выдвинутые на первый план ключевые вопросыоставшийся без ответа.Вы можете прочитать отчет согласия экспертов, представляющих американскую Ассоциацию Диабета и американское Противораковое общество,в 16 июня онлайн перед проблемой печати CA: Журнал Рака для Клинических врачей; печатная версия появится вВыпуск газеты в июле/августе.Некоторые данные свидетельствуют, что люди с диабетом в более высоком риске развития многих типов рака и диабета 2 типаи рак разделяет некоторые факторы риска, а также лечение; однако, основная биология этого наложения нескольконеуловимый.Этот промежуток в понимании побудил американскую Ассоциацию Диабета и американское Противораковое общество объединять экспертовобратиться к некоторым ключевым вопросам, например, какие факторы риска распространены и к раку и к диабету, — там значащая связьмежду их уровнем и прогнозом, что могло бы основные биологические механизмы быть и сделать лечение для диабетариск рака аффекта и прогноз?

Экспертов попросили исследовать каждый вопрос, идентифицировать текущие промежутки в доказательствах и предложить будущие стратегии так исследователии эпидемиологи могут работать к преодолеванию разрывов.Вот некоторые пункты, они достигли согласия по, и некоторые рекомендации, которые они сделали:Люди с диабетом (главным образом тип 2), вероятно, подвергнутся повышенному риску развивающегося рака печени, поджелудочной железы,оболочка матки (покров матки), толстая кишка, прямая кишка, грудь и мочевой пузырь.Доказательства, некоторые из которых являются неокончательными, не указывают на связь между диабетом и повышенным риском рака в другомчасти тела, и для рака простаты, имея диабет, кажется, понижают риск.

Общие факторы риска, такие как возраст, ожирение, диета и отсутствие физической активности могут объяснить связь между диабетом и некоторымираковые образования.Биологические механизмы, непосредственно связывающие диабет и рак, включают гиперинсулинемию (слишком много инсулина в крови),гипергликемия (слишком много сахара в крови), и воспаление.Будучи физически активным, лечащим весом и придерживанием здоровой диеты, вещи, которые мы должны все сделать ради нашего здоровьятак или иначе снизьте риск и улучшите результаты диабета 2 типа и некоторых случаев рака.

Врачи и работники здравоохранения должны поощрить всех пациентов диабетом иметь рекомендуемое онкологическое обследованиедля их возраста и пола.В целом риск рака не должен быть ведущим фактором вызывающий выбор терапии диабета для большинства пациентов. Однаконекоторым конкретным случаям, таким как пациенты в более высоком риске рака, или в более высоком риске рецидива определенных раковых образований, возможно, понадобится большевнимательное рассмотрение.Существуют ограниченные доказательства, что определенные препараты влияют на риск рака.

Предложения, чтобы они сделали, могли быть результатом определенной стороныэффекты, такие как влияние на вес тела и гиперинсулинемию, а также сложный и прогрессивный путь, который гипергликемия ипрепараты взаимодействуют при диабете 2 типа.Доказательства на метформине (оральный противодиабетический препарат) являются все еще очаговыми, но что существует, предполагает, что это связано с более низким рискомрак.Точно так же ранние данные свидетельствовали бы, что экзогенный инсулин (который вводится в тело) связан с более высоким рискомрак.

Больше исследования необходимо, чтобы подтвердить или разъяснить эти ранние доказательства и оценить возможные связи между инсулином и другимлекарства от диабета и риск рака.Во многих отношениях отчет указывает на множество неуверенных проблем, и возможно предоставляет больше вопросов, чем ответы, дляпричины, что доктор Эдвард Джиовэннуччи, сопредседательствуйте группы отчета согласия, опробованной, чтобы объяснить:«Традиционно не было большого количества наложения между исследованием при раке и при диабете».«Но недавно это стало средством для очистки, что существуют захватывающие связи между двумя.

Наше резюме может поднять больше вопросов, чемобеспечьте ответы, но мы надеемся, что это поощрит дополнительные исследования», добавил он.Его коллега и сопредседательствует, доктор Дэвид М. Харлан сказал это для подавляющего большинства пациентов диабета, волнующихся о который диабетлечение лучше или хуже, насколько рак затронут, не будет проблема.«Только пациенты с очень высоким риском для возникновения рака или перевозникновения, могут хотеть тщательно рассмотреть свои варианты.

Дажетогда, ассоциация, кажется, существует для некоторых типов рака, а не для других», сказал Харлан, придя к заключению, что «у нас есть много кучитесь».«Диабет и рак: отчет согласия».Эдвард Джиовэннуччи, Дэвид М. Харлан, Майкл К. Арчер, Ричард М. Бердженстэл, Сьюзен М. Гэпстур, Лорель А. Хэбель, Майкл

Pollak, Юдит Г. Регенштайнер и Дуглас Ии.Рак CA JClin, изданный онлайн перед печатью 16 июня 2010.

DOI:10.3322/caac.20078Источник: американское противораковое общество.

Эксперты достигают согласия по связям диабета и рака: 13 комментариев

Добавить комментарий