Эпигенетический механизм нашел, что это могло заняться эффектами ожирения

Автор: | 9 января, 2020

Эпигенетика – изучение, как изменения в экспрессии гена вызываются внешними факторами – быстро становится разоблачительной областью исследования в области здравоохранения. И теперь, исследователи нашли новый эпигенетический механизм, который мог бы играть роль в оркестрировании неблагоприятных эффектов становления грузным, включая диабет.Команды, во главе с профессором Нилешем Самани из Лестерского университета в Великобритании, издали результаты своего исследования в Скальпеле, и они говорят, что их – одно из самых больших исследований всего эпигенома ассоциации между индексом массы тела взрослого человека метилированием ДНК и (BMI).Объясняя эту область исследований, профессор Самани говорит: «Эпигенетические изменения, вызванные изменением в ДНК или факторах внешней среды, таких как диета, стресс и выделение к химикатам, могут влиять на способ, которым гены работают (включены и прочь), и может также влиять на восприимчивость болезни».

Чтобы провести их исследование, исследователи проанализировали эпигенетические изменения в ДНК относительно BMI, и они исследовали процесс, известный как метилирование ДНК.Этот процесс влияет на определенные местоположения вдоль ДНК, названной цитозиновыми основами, тогда измененными включением метила химические группы, заявляет команда.Профессор Самани добавляет:«Ожирение увеличивает риск болезни сердца, диабета, рака и массы других проблем, но мы знаем мало о механизмах, которыми ожирение увеличивает такой риск. Гены только объясняют часть истории».

Используя технологию микромножества, чтобы измерить уровни метилирования на более чем 350 000 мест генома, команда оценила образцы ДНК крови из-за 400 человек европейского происхождения. Они тогда идентифицировали пять мест, где уровень метилирования коррелировал с BMI.Как только они приземлились на эти результаты исследования, исследователи тогда проверили их в двух других компаниях людей европейской родословной.Их результаты подтвердили отчетливую связь с тремя местами метилирования, расположенными около гена HIF3A, который является геном, кодирующим белок, которому кислородные уровни чувств в клетках и «пытаются дать компенсацию за низкие уровни путем воздействия на выражение большого количества других генов», объясняет профессор Самани.

Метилирование HIF3A ‘все более и более изменялось с ожирением’Поскольку прочные ассоциации были с тремя местами метилирования, расположенными около гена HIF3A, команда говорит, что это предполагает, что это – подлинная модификация ДНК, связанной с изменениями в весе.

Они нашли, что для каждого 10%-го увеличения метилирования на самом значительном месте, BMI увеличился на 3-6%, который является эквивалентом приблизительно 0,98 kg/m2 для человека от исследования со средним BMI 27 kg/m2.Кроме того, в то время как исследователи нашли, что изменения в метилировании на местах в гене HIF3A связаны с BMI в ДНК от жировой ткани – который непосредственно вовлечен в ожирение – они не нашли эту связь в ДНК кожи.

Они также отмечают, что их результаты исследования показали, что изменения в метилировании HIF3A, вероятно, будут результатом увеличенного веса, а не причиной.Но профессор Самани говорит связь, которую они нашли между метилированием HIF3A, и BMI был «довольно неожидан», добавив:? «Найти, что метилирование HIF3A все более и более изменяется, поскольку кто-то становится более страдающим ожирением, замечательно и указывает на возможность, что HIF может также быть вовлечен в посредничество некоторых вредных эффектов становления грузным».

Несмотря на то, что он говорит, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы полностью понять этот процесс, он добавляет, что их результаты исследования могли проложить путь к новому лечению к тому, как ожирение влияет на тело.«На более общем уровне», добавляет он, «наше исследование показывает, что исследование эпигенетических изменений в ДНК может показать новые механизмы, вовлеченные в распространенные заболевания».

В конце 2013, сообщил относительно другого исследования, вовлекающего эпигенетику в мышей, предположивших, что окружающие условия, испытанные родителями, могут влиять, насколько привлекательный их потомки другим.


Добавить комментарий