Кофе может защитить от головных и шейных раковых образований

Данные по эффектам кофе на риске рака были смешаны. Однако результаты недавнего исследования добавляют к пивоваренным доказательствам, что пить кофе защищает от рака, на этот раз от головного и шейного рака.Полные результаты исследования издаются в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике, журнале американской Ассоциации для Исследований рака.

Используя информацию от объединенного анализа девяти исследований, собранных Международной Головной и шейной Эпидемиологией Рака (INHANCE) консорциум, участники, которые были постоянными пьющими кофе, т.е., у тех, кто выпил приблизительно четыре или больше чаши в день, по сравнению с теми, кто был трезвенниками, был уменьшенный риск 39 процентов ротовой полости и объединенных раковых образований в глотке.Данные по кофе без кофеина были слишком редки для подробного анализа, но не указали повышенного риска. Потребление чая не было связано с головным и шейным риском рака.

Ассоциация более надежна среди тех, кто частые, постоянные пьющие кофе, потребляя больше чем четыре чашки кофе в день.«Так как кофе так широко используется и существует относительно высокий уровень и низкая выживаемость этих форм раковых образований, наши результаты имеют важные последствия здравоохранения, которые должны быть далее обращены», сказала ведущий исследователь Миа Хэшиб, доктор философии, доцент в отделении семейной медицины и профилактической медицины в университете Юты, Солт-Лейк-Сити и следователя Онкологического института Охотника.«Что делает наши результаты столь уникальными, то, что у нас был размер очень большой выборки, и так как мы объединили данные через многие исследования, у нас было больше статистической власти обнаружить ассоциации между раком и кофе», сказала она.

В Границах AACR на Конференции по Исследованию Профилактики Рака в прошлом декабре, исследователи от Гарварда представили данные, показавшие сильную обратную ассоциацию между потреблением кофе и риском летальных и продвинутых мужчин случаев рака простаты, пивших, большая часть кофе имела на 60 процентов более низкий риск агрессивного рака простаты, чем мужчины, не выпившие кофе.Позже, результаты другого исследования, изданного в январской проблеме Эпидемиологии Рака, Биомаркеров и Профилактики, показали сниженный риск глиом или опухолей головного мозга, связанных с кофе. Эта ассоциация была найдена среди тех, кто выпил пять или больше чашек кофе или чай день, согласно исследователям из Имперского Колледжа, Лондон.Эпидемиология рака, Биомаркеры и участница редакционной коллегии Профилактики Джоханна В. Лампе, доктор философии, Р.Д., сказал, что этот текущий анализ Hashibe и коллегами представляет сильные, дополнительные свидетельства для ассоциации между питьем кофе с кофеином и риском рака.

«Факт, что это было замечено для оральных и фарингеальных раковых образований, но не гортанных раковых образований, представляет некоторые свидетельства относительно возможной специфичности эффекта», сказал Лампе, который является полноправным членом и объединённым директором отдела в подразделении наук здравоохранения в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона, Сиэтл., Вашингтон«Эти результаты исследования обеспечивают мощный толчок, чтобы преследовать исследование, чтобы понять роль кофе в головной и шейной профилактике рака», добавила она. Лампе не связан с этим исследованием.

Дополнительное исследование гарантировано, чтобы характеризовать важность выбора времени и продолжительность выделения и возможных механизмов действия, по данным Hashibe.Источник: американская ассоциация для исследований рака (AACR)


PHOTOINTERVIEW.RU