Лекарственное средство эпилепсии показывает обещание для сокращения вызванного инсультом повреждения головного мозга

Автор: | 18 марта, 2020

Инсульт является главной причиной долгосрочной инвалидности в США, влияя больше чем на 795 000 американцев каждый год. Но согласно новому исследованию, лекарственное средство уже согласилось лечить эпилепсию, может также быть эффективным при сокращении повреждения головного мозга для людей, у которых есть ишемический инсульт – наиболее распространенная форма инсульта.

Retigabine – антиконвульсант согласился лечить эпилепсию – мог уменьшить повреждение головного мозга после ишемического инсульта.Исследовательская группа, во главе с доктором Соней Биербовер из Медицинской школы в университете Техаса (UT) Центр Медицинской науки в Сан-Антонио, издает свои результаты исследования в Журнале Нейробиологии.Ишемический инсульт составляет приблизительно 87% всех инсультов в США. Это вызывается блокированием в артерии, поставляющей мозг обогащенной кислородом кровью.

Ишемический инсульт вызывает смерть невроцитов или нейроны, в мозгу. В результате много пациентов могут страдать от частичного или полного паралича, проблем с памятью и взглядами, проблемой с формированием или пониманием речи, баланса и проблем мобильности и проблем, выражающих или сдерживающих себя.В то время как речь, физиотерапия и трудотерапия могут помочь восстановлению после того, как инсульт, единственное лечение, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы уменьшить вызванное ишемическим инсультом повреждение головного мозга, будет активатором плазмогена ткани (tPA).

Это – внутривенный наркотик, растворяющий тромбы и улучшающий ток крови до мозга.Но по словам доктора Бирбауэра и ее команды, много пациентов, перенесших инсульт, неспособны получить tPA; это – сильный разбавитель крови, который может вызвать тяжелые побочные эффекты.Мыши отнеслись с retigabine после того, как инсульт ‘перебежал луч баланса как гимнасты’Также, исследователи исследовали альтернативные способы уменьшить повреждение головного мозга после ишемического инсульта.

Специфично, они обратились к лекарственному средству, названному retigabine (зарегистрированное патентованное название Ezogabine) – антиконвульсант, уже одобренный FDA, чтобы лечить эпилепсию.Retigabine работает путем открытия каналов иона калия мозга, который останавливает электрическую активность невроцитов.«Мы думали, могли ли бы мы мешать нейронам стрелять, таким образом останавливая их электрическую активность, мы могли сохранить их ресурсы, пока их кровоснабжение не было восстановлено», объясняет ведущий автор доктор Марк Шапиро, также Медицинской школы в Центре Медицинской науки UT в Сан-Антонио.

Для их исследования исследователи проверили эффекты retigabine у мышей, испытавших ишемический инсульт.В анализе луча баланса команда нашла, что мыши отнеслись с лекарственным средством, не имел никаких проблем с балансом или мобильностью, по сравнению с невылеченными мышами. «Вы не могли даже сказать, что у них был инсульт», говорит доктор Шапиро. «Они перебежали луч баланса как гимнасты».

Видео ниже шоу различие в балансе между леченными и невылеченными мышами:Исследователи отмечают, что, потому что retigabine одобрен FDA как антиконвульсант, клинические врачи могут использовать его вне этикетки для лечения пациентов, перенесших инсульт.Однако клиническое испытание необходимо, прежде чем лекарственное средство может быть одобрено специфично для терапии инсульта. Это – что-то, что команда говорит, идет полным ходом.

Комментируя результаты исследования команды, доктор Дэвид Ф. Джименез, преподаватель и председатель Нейрохирургического отделения в Центре Медицинской науки UT, говорит:«Как главная причина смерти и инвалидности, инсульт представляет главную угрозу для нашего общества. Очень захватывающе видеть, что наша совместная работа с нашими коллегами в физиологии могла обеспечить превосходный способ повысить качество неблагоприятных эффектов инсульта на наших пациентах».

Это исследование финансировалось Национальным Институтом Неврологических расстройств и Инсульта, части Национальных Институтов здоровья. недавно сообщенный относительно исследования, изданного в The New England Journal of Medicine, в котором требуют исследователи, выполнимо для медработников применить спасительные лекарства пациентам, перенесшим инсульт, прежде чем они достигнут больницы.

Добавить комментарий