Недостаточно доказательств к Назад ‘от этикетки’ использование нейролептиков

Автор: | 20 ноября, 2020

Согласно статье от Агентства исследований и оценки качества медицинского обслуживания американского Министерства здравоохранения и социального обеспечения (HHS) (AHRQ), существует недостаточно доказательств, чтобы поддержать использование атипичных нейролептических лекарств для некоторого лечения кроме их официально одобренных целей, несмотря на тот факт, что несколько врачей все еще часто прописывают эти лекарства для так называемого «от этикетки» использование. Передовая статья на основе данных в отчете издается в проблеме 28 сентября Журнала американской Медицинской ассоциации.Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило атипичные нейролептики для лечения шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. Однако отчет обнаружил, что часто эти лекарства прописаны лечению других поведенческих условий.

Некоторые доказательства, как обнаруживали, в исследовании (обновление из отчета 2007 года) поддерживали использование вне этикетки этих препаратов. Самые сильные доказательства, например, были для использования вне этикетки risperidone, оланзапина и aripiprazole для лечения симптомов деменции; quetiapine, чтобы лечить генерализованное тревожное расстройство и risperidone, чтобы лечить синдром навязчивых состояний.

Однако были недостаточные доказательства, чтобы утвердить использование этих препаратов или других атипичных нейролептических лекарств для лечения проблем токсикомании, расстройств пищевого поведения или бессонницы. Согласно отчету, эти препараты были связаны с некоторыми неблагоприятными эффектами, включая маленький повышенный риск смерти в пожилых людях, страдающих от деменции.Директор AHRQ Кэролайн М. Клэнси, Доктор медицины, объяснила:«В то время как атипичные нейролептические лекарства не для всех, много пациентов, страдающих от расстройств психики, нашли, что эти препараты очень полезны.

Однако их использование вне этикетки, в то время как в некоторых случаях полезный, представляет интерес, потому что мы просто не знаем достаточно об их эффективности и безопасности для многократных поведенческих условий. Этот отчет даст дополнительную информацию клинических врачей и пациентов, которую они могут использовать, чтобы принять самые лучшие решения».Нейролептические лекарства обычно делятся на два класса, отражая две волны развития: обычный (или ‘первое поколение’) и атипичный (‘второе поколение’).

В настоящее время FDA одобрила девять атипичных нейролептических лекарств: aripiprazole, asenapine, клозапин, iloperidone, оланзапин, paliperidone, quetiapine, risperidone и ziprasidone.Авторы предупреждают, что люди не должны делать предположение, что все атипичные нейролептики подобны, так как они отличаются по эффективности и неблагоприятным эффектам.Отчет, «Сравнительный обзор эффективности, подготовленный к Эффективной Программе Здравоохранения AHRQ» южным Калифорнийским Практическим Центром На основе фактических данных, основанным в RAND Corporation, доступен здесь.Отчет, «Использование Вне этикетки Атипичных Нейролептиков: Обновление», является последним сравнительным обзором эффективности из Эффективной Программы Здравоохранения AHRQ.

Эффективная Программа Здравоохранения помогает пациентам, врачи, медсестры, фармацевты и другие выбирают наиболее эффективные лечения путем поддержки развития отчетов доказательств, и технологические оценки, чтобы помочь обеим организациям государственного и частного сектора в их попытках улучшить качество здравоохранения в американской Дополнительной информации о программе могут также быть найдены в вышеупомянутой связи.


Добавить комментарий