Нейролептики для старших с деменцией — смертельный риск

Автор: | Ноябрь 28, 2017
риск

Крупнейший Гарвард Медицинское исследование, к настоящему времени, домов престарелых в США, указывает в bmj.com, что жители дома престарелых выше возраста 65, кто принимает определенные нейролептические лекарства для деменции, имеет более высокий риск смертности.В 2005 американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выпустило предупреждение, что атипичные нейролептики связаны с более высоким риском смертности в пожилых пациентах с деменцией.

Однако вопросы все еще остаются на том, варьируются ли риски, согласно которому приняты наркотики. В 2008 предупреждение было расширено, чтобы также включать обычные нейролептики.

По словам исследователей, учитывая «продолжительный рост населения деменции» и потребности во вмешательстве, использование этих препаратов имеет тенденцию продолжаться несмотря на эти предупреждения.Исследователи исследовали риски смертности, связанные с отдельными нейролептиками, включая aripiprazole, галоперидол, оланзапин, quetiapine, risperidone и ziprasidone в 75 445 жителях дома престарелых старшего возраста по возрасту 65 лет, из 45 Американских штатов, между 2001 и 2005. Оценка степени риска смертности была выполнена во время шестимесячного периода.

От всех 75 445 жителей, 6,598 умер от связанных причин нерака в рамках исследования этих шести месяцев. Результаты исследования показали, что жители отнеслись с галоперидолом, имел двукратный риск смертности по сравнению с теми, которые берут risperidone, пока риск для жителей на quetiapine был снижен.

Они заметили, что эффект галоперидола был самым сильным в течение первых 40 дней терапии, и что это не изменилось после наладки дозы. Почти половина смертельных случаев (49%) была вызвана из-за нарушений кровоснабжения с 10% из-за заболеваний мозга и 15% к нарушениям дыхания.Исследователи приспособили оба данные жителей и тот из домов престарелых для различных факторов, включая возраст, пол, клиническое условие и наличие физических болезней, которые могли потенциально увеличить риск смертности, этнической принадлежности, образования и географического местоположения (штат США), а также размер средства дома престарелых, уровень заполняемости, доступность специальных единиц заботы, укомплектованности, собственности, резидентских особенностей и качественных характеристик.Они пришли к заключению, что риск смертности у пожилых людей варьируется в зависимости от нейролептических принятых лекарств, однако, «клинические врачи могут хотеть рассмотреть эти доказательства при оценке […] лучшего подхода к лечению проблем поведения».

Доктор Макклири из Оксфорда, который Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения выдвигает на первый план в сопровождающей передовой статье, которую будущее исследование должно сосредоточить на идентификации ключевых ролей и эффективности немедикаментозных основанных вмешательств и самого легкого и самого эффективного внедрения этих препаратов.


Нейролептики для старших с деменцией — смертельный риск: 10 комментариев

  1. Morazius

    Еще раз тупость свою подтверждаете. Украина не дает Донбассу деньги на вооружение. Новость? Максимум гуманитарка и мизерная оплата угля. Но на этом так не повоюешь как воюет типа ополчение состоящее с одних шахтеров и трактористов-танкистов..

Добавить комментарий