Низкий эстроген ‘улучшает эффективность’ ингибиторов PARP на раке матки

Автор: | 20 ноября, 2019

Исследователи обнаружили, что низкие гормональные уровни могут сделать внутриматочные опухоли рака более чувствительными к классу лечения под названием ингибиторы PARP – препараты, вызывающие смерть раковой клетки. Это согласно исследованию, изданному в журнале Molecular Cancer Therapeutics.

Внутриматочный рак, также известный как рак матки, формируется в покрове ткани матки. По данным Национального Онкологического института, 49 560 новых случаев рака матки ожидаются в США в этом году, включая 8 190 смертельных случаев от болезни.Следователи от Калифорнийского-университета-Лос-Анджелеса (UCLA) говорят, что предыдущее исследование в области внутриматочных линий раковых клеток показало, что ингибиторы поли-полимеразы рибозы АДФ (PARP) в состоянии вызвать смерть раковой клетки в отсутствие белка, названного фосфатазой и напрягающимся гомологом (PTEN) – супрессор опухоли.

Отсутствие PTEN является дефектом, найденным при 80% внутриматочных раковых образований, говорят исследователи. Стирание, как полагают, наносит ущерб ДНК путем нанесения вреда клетке сигнального пути.Для этого преклинического испытания исследователи хотели видеть, будут ли ингибиторы PARP эффективными при лабораторной модели в пределах микросреды опухоли, близко напомнившей человеческий рак матки.

PARP, ‘не уверенный’ в мутации PTENИнгибитор PARP был дан модели в двух гормональных крайностях – высокий и низкий эстроген.

Исследователи видели сокращение размера опухоли, когда низкий эстроген был применен. Однако к их удивлению, не было никакой реакции на ингибитор PARP вообще в высокой среде эстрогена.

Доктор Дэниел Пэйк, 3-й коллега года при гинекологической онкологии в UCLA и следователе в исследовании, объясняет:«Мы хотели видеть, были ли ингибиторы эффективными при внутриматочных опухолях, имевших потерю PTEN по предпосылке, что PTEN вовлечен в репарацию ДНК, и ее потеря вмешалась в этот процесс.В наших экспериментах мы нашли, что опухоли отнеслись с ингибиторами, действительно показывал уменьшенный рост, но что это не положилось исключительно на потерю PTEN."

Низкие уровни эстрогена ‘определяют эффективность лекарственного средстваПри повторении эксперимента исследователи не применили эстрогена вместе с ингибитором PARP, подразумевая, что опухоли были в пределах низкоуровневой гормональной среды.

Это заставило опухоли сжиматься значительно.Объясняя, почему это произошло, следователи говорят, что уровни эстрогена влияли на метаболизм ингибитора PARP, и низкий уровень эстрогена вызвал значительное увеличение суммы лекарственного средства, обнаруженного в кровотоке. Это означало, что было больше ингибитора PARP, доступного, чтобы бороться с раком.Они обнаружили, что высокая среда эстрогена заставила меньше лекарственного средства распространять систему.

Однако они все еще смогли видеть признаки активности лекарственного средства в пределах опухолей.На дальнейшем расследовании они нашли, что высокая среда эстрогена заставила опухоли лучше возмещать убытки клетки, и репарация ДНК создала устойчивость к ингибитору PARP.

Но низкая среда эстрогена означала, что опухоли меньше смогли возместить убытки клетки, означая, что ингибиторы PARP могли вызвать смерть опухолевой клетки.Комментируя их результаты исследования, доктор Сэнэз Мемарзэдех, доцент акушерства и гинекологии в UCLA и следователе исследования, говорит:«Это исследование показало нам, что внутриматочные раковые образования, имеющие дефекты в PTEN, чувствительны к торможению PARP, но реакция зависит от низких уровней эстрогена.

И мы узнали, что гормональная среда может значительно повлиять на канцерогенный эффект к этой терапии. Различие в реакции было замечательно. Это походило на ночь и день."Исследователи говорят, что их результаты исследования могли привести к возможности альтернативного лечения для рака матки в противоположность традиционным методам лечения, которые могли ограничить эффективность, особенно в поздних стадиях.

Они отмечают, что вытяжение этого исследования к клиническим испытаниям «могло персонализировать терапию женщин, сокрушенных с прогрессирующим внутриматочным раком с помощью хорошо переносимых перорально примененных терапевтических агентов».Доктор Мемарзэдех добавляет, что их результаты исследования могли также относиться к другим управляемым гормоном раковым образованиям, могли быть такими как грудь, овариальными и случаи рака простаты.

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, предполагающего, что женщины могли снизить риск рака матки посредством здоровой еды, питья кофе и тренирования.


Добавить комментарий