Ночная смена, работающая ‘вероятный канцероген для человека’

Автор: | Январь 11, 2019

В 2007 Международное Агентство для Исследования в области Рака (IARC) классифицировало ночную работу как «вероятный канцероген для человека», с тех пор исследователи искали биологические включенные механизмы. Следователи полагают, что главный подозреваемый является разрушением человеческих циркадных ритмов (24-часовые ‘биологические часы’).

Циркадные ритмы происходят на гормональных уровнях, голоде, сне, температуре тела, а также на множестве других физиологических аспектов здоровья. Расследование появляется в октябрьской проблеме Chronobiology International.

Следователи в Йельском университете и датском Противораковом обществе показали эпигенетические альтерации — биологические изменения, влияющие на выражение генов ДНК — в двух из самых важных циркадных генов, найденных в 24-часовой системе хронометрирования биопрепарата тела, ЧАСАХ и CRY2. Они обнаружили, что у женщин в Дании, работающих ночью, есть те же изменения, ранее наблюдаемые в женщинах с раком молочной железы. Кроме того, сотни других генов, эпигенетическим образом затронутых долгосрочной ночной работой, были идентифицированы в большей экспертизе генетического состава человеческой биологии.Ведите автор Ён Чжу в Йельской Высшей школе здравоохранения сказал:«Мы ранее нашли эпигенетические изменения в двух циркадных генах часов в женщинах с раком молочной железы, и мы издали те результаты исследования в прошлом году.

Мы тогда задались вопросом, могла ли бы ночная работа вызвать те же эпигенетические изменения в этих тех же циркадных генах, а также других связанных с раком генах, которые могли быть молекулярным механизмом, составляющим ранее наблюдаемую связь между ночной работой и риском рака молочной железы».В отличие от генетических полиморфизмов (т.е. различные наследственные формы данного гена, унаследованные от рождения, такого как мутации BRCA1, связанные с риском рака молочной железы в женщинах), эпигенетические изменения, как метилирование ДНК, могут быть затронуты окружающими условиями и изменением в течение долгого времени. Эти эпигенетические альтерации могут изменить путь, которым гены функционируют способами, которые могут увеличить или уменьшить риск болезни.

В 2010 почти 1,5 миллиона человек были диагностированы с раком молочной железы, делая его самым распространенным раком в женщинах. Это — также главная причина смерти от рака в женщинах во всем мире, несмотря на то, что причины не ясны.

Несмотря на то, что большинство основных причин для самых распространенных раковых образований, таких как печень, легкое, желудок и шейка известно, исследователи все еще не уверены, какие выделения или образы жизни являются основными причинами рака молочной железы, почему риск так высок в развитом мире и почему риск увеличивается так значительно, как развивающиеся общества промышленно развиваются. Теория, что электрическое освещение ночью могло бы быть частью причины, была заявлена более чем два десятилетия назад. Эта идея привела к исследованиям рака молочной железы в людях, работающих ночью в дополнение к расследованиям на риске рака молочной железы в слепых женщинах или тех, кто спит дольше, чем рекомендуемый.Ричард Стивенс в Поликлинике Университета Коннектикута, соавтор на отчете, объясняет:«Применения этого нового исследования обширны.

Поскольку мы начинаем идентифицировать экологические выделения — такие как свет при ночном выделении — что риск изменения и биологические механизмы на работе, мы можем тогда выяснить эффективные вмешательства и смягчение, которое понизило бы риск. Изменение нашей освещенной среды, чтобы быть более дружественным по отношению к нашему циркадному здоровью могло бы предоставить очень плодотворную возможность».


Ночная смена, работающая ‘вероятный канцероген для человека’: 9 комментариев

  1. Ломовцев Макар

    В Англии и США по дешевому тарифу такое возможно. На сборных пунктах почты формируют большие партии несрочного груза, чтобы меньше гонять полупустые грузовики.

  2. Centrilhala

    Эти "мирные граждане", которых ВСУ берут в плен, не такие мирные. Просто формы у них военной нет. Но берут их за то, что те бегают туда-сюда через линию фронта, собирая разведданные и сообщая их потом сепарам. Пройдет мимо такой мирный житель типа за хлебом, а через 5 минут позиции ВСУ накрывают огнем сепарская артиллерия или на поле появится новая растяжка. Если идет война, то через линию фронта лезут не мирные жители, а вражеские агенты — шпионы и диверсанты.

  3. Лилия Тихоновна

    Кривой Рог стоит на железорудном месторождении, руда добывается из открытых карьеров, а вокруг них миллионы тонн снятой поверхностной породы — отвалов. Это малопосещаемые участки, куда опасно ходить. Иногда там находят трупы.

Добавить комментарий