Новый сексуальный метод модификации мог ‘истребить несущих малярию москитов

Автор: | 18 марта, 2020

Согласно последним оценкам, было 207 миллионов случаев малярии во всем мире в 2012 и приблизительно 627 000 смертельных случаев от болезни. В течение многих лет исследователи упорно работали, чтобы найти способы ликвидировать малярию. Теперь, ученые из Имперского колледжа Лондона в Великобритании говорят свой новый метод, что москиты причин, чтобы произвести потомков только для мужчины могут принести нам один шаг ближе.

Малярия является опасной для жизни болезнью, вызванной паразитами плазмодия, встреченными людям через прикусы зараженных москитов Анофелеса женского пола.В этом последнем исследовании, недавно изданном в журнале Nature Communications, исследовательская группа сообщает относительно нового генетического метода, вмешивающегося в численное соотношение полов Анофелеса gambiae москиты – наиболее распространенный передатчик паразитов малярии.

Этот метод заставляет москитов производить потомков только для мужчины, означая москитов женского пола, передающих паразита малярии людям, больше не производятся.Чтобы сделать это, команда провела 6 лет, создавая вариант фермента по имени I-Ppol, который они ввели в Анофелес gambiae москитов.Фермент I-Ppol работает путем «сокращения» ДНК X хромосом в сперме во время воспроизводства – хромосома, ответственная за производство потомков женского пола.

Это заставляет почти всю функционирующую сперму нести только мужскую хромосому Y.Модифицированные москиты ‘истребили популяции москитов более чем шесть поколений’

Для их исследования исследователи представили этих модифицированных москитов пяти отдельным гильзам, содержащим популяции москитов дикого типа.Исследователи говорят свой новый сексуальный метод модификации – который заставляет москитов производить потомков только для мужчины – мог заставить дикие популяции несущих малярию москитов резко падать.Команда нашла, что в четырех из этих пяти гильз, популяции москитов женского пола были устранены, заставив целые популяции москитов более чем шесть поколений быть истребленными.Несмотря на то, что команда признает, что их исследование находится в свои первые годы, они надеются, что этот метод мог быть применен популяциям москитов в дикой природе, эффективно заставив популяцию несущих малярию москитов резко упасть.

Лидер Co-исследования доктор Николай Виндбичлер, Отделения Наук о жизни в Имперском колледже Лондона, отмечает, что, что делает их метод столь же многообещающим, как инструмент для устранения малярии является фактом, это является самоподдерживающимся.«Когда-то модифицированные москиты представлены, мужчины начнут производить в основном сыновей, и их сыновья сделают то же, поэтому по существу москиты выполняют работу для нас», добавляет он.

Лидер Co-исследования профессор Андреа Кризанти, также Отделения Наук о жизни в Имперском колледже Лондона, заявляет:«Малярия изнурительна и часто смертельна, и мы должны найти новые способы заняться ею. Мы думаем, что наш инновационный подход является огромным шагом вперед. В самый первый раз мы были в состоянии ингибировать производство потомков женского пола в лаборатории, и это обеспечивает новое средство уничтожить болезнь».

Это исследование является последним на линии исследования, расследующего профилактику малярии и стратегии лечения. недавно сообщенный относительно исследования, детализирующего открытие антигена, открывающего перспективу для вакцины против малярии.Исследователи из Медицинской школы Университета Индианы также идентифицировали белок, который они говорят, мог привести к развитию новых препаратов, чтобы лечить малярию и токсоплазмоз.


Добавить комментарий