Общий наркоз в маленьких детях связался с более плохой аналитикой, языковым развитием

Автор: | Март 27, 2019

Хирургическая анестезия, данная детям моложе 4 лет, может быть связана со сниженной плотностью серого вещества в определенных отделах головного мозга, ведя, чтобы понизить IQ и более плохое языковое развитие. Это согласно новому исследованию исследователей из Детской больницы Цинциннати, О.

У детей, перенесших общий наркоз для хирургии перед возрастом 4, как находили, были более плохая аналитика и языковое развитие.Ведущий автор исследования доктор Андреас Лепке, Отделения Анестезиологии в Детском Цинциннати, и коллеги издает их результаты исследования в журнале Pediatrics.

В прошлом исследовании доктор Лоепк и коллеги нашли, что общий наркоз привел к смерти невроцита и познавательному ухудшению у мышей и крыс, вызвавших опасения по поводу того, как общий наркоз может повлиять на человеческий мозг в молодости — критический нейроразвивающийся период.Также, команды намереваются оценивать, как общий наркоз, данный детям, переносящим операцию перед возрастом 4 лет, может влиять на мозговую структуру, IQ и языковое развитие.

«Конечная цель нашего лабораторного и клинического исследования должна повысить уровень безопасности и результаты в маленьких детях, у которых нет выбора, кроме как перенести операцию с анестезией, чтобы лечить их серьезные медицинские проблемы», говорит доктор Лоепк.«Мы также должны лучше понять, до какой степени анестезирующие средства и другие факторы способствуют изучению патологий в детях прежде, чем внести радикальные изменения в нашу существующую практику», добавляет он, «который всеми мерами стал очень безопасным».Анестезия перед возрастом 4 связалась, чтобы понизить плотность серого вещества в мозжечке, затылочной кореИсследователи зарегистрировали 53 участника в возрасте 5-18 лет, перенесшие операцию, включающую общий наркоз перед возрастом 4, вместе с 53 подобранными с возрастом участниками, не перенесшими операцию.

Ни один из детей не имел историю неврологической или психологической болезни, согласно команде, и ни один не страдал от травматических повреждений головного мозга.Магнитно-резонансная томография (MRI) использовалась, чтобы проанализировать детские мозговые структуры, и дети также были обязаны заканчивать IQ и языковые анализы развития, включая Весы Орального и Письменного языка и Масштаб Аналитики Wechsler.

В то время как все детские экзаменационные отметки были в пределах нормального диапазона по сравнению с населением в целом, команда нашла, что у тех, кто перенес операцию, были намного более низкий IQ и языковое множество развития, чем те, кто не перенес операцию.Что больше, исследователи нашли, что более низкие экзаменационные отметки среди детей, перенесших операцию, были установлены сниженной плотностью серого вещества в затылочной коре и мозжечке мозга.Эти результаты исследования остались после составления потенциального смешивания факторов, включая детский возраст, пол, социально-экономический статус, левую или правую рукость, тип проведенной операции и продолжительность выделения к анестезирующим средствам.

Более низкое множество IQ может равняться пожизненному убытку дохода в размере $560 миллиардовПо словам исследователей, более низкое множество IQ идентифицировало среди детей, получивших общий наркоз для хирургии, эквивалент возможным потерям приблизительно 5-6 пунктов IQ.

Они отмечают, что это обнаружение могло иметь важные последствия для общества, указывая на одно предыдущее исследование, оценившее, что каждая потеря IQ на 1 пункт может уменьшить пожизненный потенциал дохода человека на 18 000$.Исследователи вычисляют, что среди 6 миллионов детей, переносящих операцию в США каждый год, 5 потерь на 6 пунктов в IQ могли равняться потенциальному пожизненному убытку дохода в размере $540 миллиардов.Команда отмечает, что их результаты исследования подчеркивают важность обнаружения лучших способов применить анестезию маленьким детям, переносящим операцию — что-то, что они в настоящее время исследуют в лабораторных исследованиях.

Однако они подчеркивают, что текущие методы анестезии очень безопасны и что преимущества хирургии для маленьких детей далеко перевешивают риски, связанные с анестезирующим выделением.«Важно отметить, что никакие операции не являются действительно избирательными в маленьких детях», отмечает доктор Лоепк. «Много операций рано в жизни лечат опасные для жизни условия, предотвращают серьезные осложнения или улучшают качество жизни. Их нельзя легко отложить или избежать».В июне 2014, сообщил относительно исследования, изданного в Продолжениях Национальной академии наук, обеспечившей понимание, что происходит с человеческим мозгом, поскольку это приходит в себя после эффектов общего наркоза.

Исследовательская группа — включая Эндрю Хадсона Калифорнийского-университета-Лос-Анджелеса — нашла, что мозг должен пройти серию определенных государств, или «путь станции», чтобы оправиться от анестезирующего средства.«Мы нашли, что определенные государства действуют как поршни, через которые мозг должен пройти, чтобы продолжаться продвигающийся к сознанию», объясняет Хадсон.


Общий наркоз в маленьких детях связался с более плохой аналитикой, языковым развитием: 11 комментариев

  1. Shalilas

    Нормально. Зачем шить новые шапки, если в Украине их на складах остался миллион, и возможно они были пошиты в Украине, а не в РФ.

  2. Васютин Владимир

    ок. Какие данные у рашнявых?))) Поведайте вашу версию откуда у Маска умственные способности взялись)) Олени, ну вы реально того… ущербны что ли.

Добавить комментарий