Ртутное выделение может быть фактором риска для аутоиммунных болезней в женщинах

Автор: | 5 февраля, 2021

Выделение к высокому уровню ртути, как известно, наносит ущерб нервной системе, и это, как полагают, особенно вредно для развивающегося плода. Но новое исследование исследователей из Мичиганского университета утверждает, что даже на уровнях, продуманных, чтобы быть безопасным, ртутное выделение, может быть опасно для здоровья; это может быть фактор риска для аутоиммунных нарушений среди женщин детородного возраста.Исследователи нашли выше уровни метилртути – состава часто находимый у рыбы – в женщинах репродуктивного возраста, выше уровни аутоантител, особенность аутоиммунных болезней.Исследовательская группа, во главе с доктором Эмили Сомерс – адъюнкт-профессором в терапевтических отделениях, Науках Здоровья окружающей среды и Акушерстве и Гинекологии в Мичиганском университете Школы Медицинского и Здравоохранения – издает свои результаты исследования в журнале Environmental Health Perspectives.

Ртуть является естественным металлом, прибывающим в различные формы. Когда ртуть входит в среду, она объединяется с другими элементами, чтобы создать неорганические или органические соединения, которые, если принято внутрь на высоком уровне, могут быть вредны для здоровья человека.Когда ртуть входит в воду или почву, например, микроскопические организмы преобразовывают его в органическое соединение, названное метилртутью.

Этот состав может накопиться в ткани рыбы или моллюска. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), почти все выделения метилртути в американском стебле от потребления рыбы или моллюска, содержащих высокий уровень состава.

Принятие внутрь высокого уровня ртути связано с постоянным повреждением головного мозга и почечным повреждением. Во время беременности неблагоприятные эффекты ртути могут также быть переданы к плоду, вызвав развивающиеся проблемы.

Также, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и EPA говорит, что беременные женщины должны съесть не больше, чем 340 г рыбы низкой ртути (таких как лосось, креветки и легкий консервированный тунец) неделя – эквивалент двух – трех частей в неделю. Рыбы, содержащей высокий уровень ртути – такой как меч-рыба, макрель короля и tilefish – нужно избежать, согласно рекомендациям.Но в этом последнем исследовании, доктор Сомерс и ее команда говорят, что для женщин репродуктивного возраста, поглощая рыбу даже на низких уровнях, рекомендуемых FDA и EPA, может расположить другой вред здоровью; это могло повысить риск аутоиммунных нарушений, таких как рассеянный склероз (MS), волчанка и ревматоидный артрит, при котором иммунная система нападает и повреждает собственные ткани тела.Выделение к ртути ‘выделилось как главный фактор риска для аутоиммунитета’

Исследователи оценили данные 1 352 женщин в возрасте 16-49 лет, которые были частью Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES) 1999-2004.Исследователи оценили уровни ртути, существующей среди участников путем анализа волос и образцов крови.Они нашли это, чем выше уровни ртути среди женщин, тем выше уровни аутоантител – белки, которые являются особенностью аутоиммунных болезней. Аутоантитела сделаны, когда иммунная система человека неспособна различать здоровые ткани и потенциально вредные клетки.

«Наличие аутоантител не обязательно означает, что они приведут к аутоиммунной болезни», отмечает доктор Сомерс. «Однако мы знаем, что аутоантитела являются значительными показателями будущей аутоиммунной болезни и могут предшествовать симптомам и диагнозу аутоиммунной болезни к годам».Исследователи нашли, что метилртуть была самым сильным водителем для аутоантител. «Особенно», они добавляют, «отношение реакции дозы наблюдалось для низких уровней выделения метилртути в диапазоне обычно рассматриваемый сейф для женщин потенциала рождения ребенка контролирующими органами».

По данным американской Аутоиммунной Связанной Ассоциации Болезни, приблизительно 50 миллионов человек в США живут с аутоиммунной болезнью. Из них больше чем 75% являются женщинами.

Женщины, в три раза более вероятно, заболеют аутоиммунной болезнью, чем мужчины.С этими статистическими данными и их результатами исследования в памяти, исследователи говорят, что женщины репродуктивного возраста должны рассмотреть сумму морепродуктов, которые они потребляют. Доктор Сомерс добавляет:«В нашем исследовании выделение к ртути выделилось как главный фактор риска для аутоиммунитета.

Для женщин детородного возраста, которые являются в определенном риске развития этого типа болезни, может быть особенно важно отслеживать потребление морепродуктов».В прошлом месяце, сообщаемый относительно исследования, утверждая, что пищевые преимущества потребления рыбы во время беременности могут перевесить риски, связанные с ртутным выделением.


Ртутное выделение может быть фактором риска для аутоиммунных болезней в женщинах: 9 комментариев

  1. Колобков Онуфрий

    Вероятно никто эти пенсии не брал. Но за то, что их начисляли 2 года, можно было бы дать по шапке директору Пенсионного фонда, а также всем вождям Майдана, пришедшим к власти. Заодно надо разобраться не слишком ли жирно платят всем бывшим нардепам. Ничего орошего для Украины они не сделали.

  2. Капшукова Дарья Захаровна

    Высотные краны нередко делают на гусеницах. Есть такие модели Либхер и других фирм. Давление гусениц на мостовую – меньше, чем у колес, а это важно например для крано с г.п. от 50 тонн.

Добавить комментарий