Синхронная химиорадиация понижает риск рака молочной железы возвращение

Автор: | 6 сентября, 2019

Синхронная химиорадиация – применение лучевой терапии во время или промежуточных циклов химиотерапии женщинам с раком молочной железы на ранней стадии значительно уменьшает возможности возвращения рака, исследователей из Бирмингема, Англия, объясненная на европейском Мультидисциплинарном Конгрессе Рака 2011. Они добавили, что этот тип терапии имеет минимальные нежелательные явления и не подрывает качество жизни пациента.Упорядочивание Химиотерапии и Лучевой терапии при Полезном Раке молочной железы (SECRAB), исследование вовлекло 48 центров всюду по Соединенному Королевству – предъявители, объяснило, что является самым большим, когда-либо учатся, чтобы посмотреть на синхронную химиорадиацию.Доктор Индрахит Фернандо, Консультант Клинический Онколог в Университетских клиниках Бирмингем Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения и Почетный Старший лектор в Бирмингемском университете, Великобритания, сказали:«Результаты показывают, что синхронная химиорадиация снижает риск местного рецидива рака на 35% в женщинах с раком молочной железы на ранней стадии.

После наблюдения более чем восьми лет только 41 пациент в синхронной группе химиорадиации перенес рецидив по сравнению с 63 пациентами в последовательной группе химиорадиации».Пациенты, переносящие операцию по причине рака молочной железы, являются обычно применяемой химиотерапией и лучевой терапией – цель состоит в том, чтобы разрушить любые остающиеся раковые клетки в груди, области под мышками и груди, так, чтобы вероятность рецидива рака была сведена к минимуму. Текущий стандартный график лечения включает химиотерапию, сопровождаемую лучевой терапией – последовательная химиорадиация.

Ранние симптомы рака молочной железыДоктор Фернандо, который был также ведущим следователем исследования, сказал:«Пятилетняя местная частота повторения составляла 2,8% и 5,1% в синхронных и последовательных группах химиорадиации, соответственно. Это различие 2,3% между контрольными группами было статистически значительно.

По данным Ранних участников отборочных соревнований рака молочной железы Collaborative Group (EBCTCG), одной смерти от рака молочной железы можно избежать для каждых четырех местных рецидивов, предотвращенных [2]. Поэтому даже сокращение на 2,3% местной частоты повторения окажет влияние во всем мире, когда мы будем полагать, что это – очень общий рак."Эксперты по раку навсегда дебатируют о лучшем выборе времени для лучевой терапии и химиотерапии после операции рака молочной железы. Доктор Фернандо и команда намереваются узнавать то, чем лучший график мог бы быть для применения лучевой терапии с CMF (cyclophosphamide/methotrexate/fluorouracil) или антрациклином.

Они сосредоточились на пациентах с раком молочной железы на ранней стадии.Эта Фаза III, рандомизированное исследование включало 2 296 женщин.

1,011 из них перенесли мастэктомию, в то время как 1,285 перенес операцию сохранения груди – в обоих случаях, чтобы удалить опухоль. После их хирургического вмешательства они все получили химиорадиацию.

1,146 получил последовательную химиорадиацию, в то время как 1,150 имел синхронную химиорадиацию (радиация, данная в промежутках между chemo циклами). Более чем 60% из них получили 40 Гр в 15 фракциях в течение трех недель.Доктор Фернандо и команда также оценили, какие реакции кожи женщины имели к лучевой терапии, а также их общему качеству жизни.

Данные были собраны от 565 пациентов, чтобы оценить качество жизни.Доктор Фернандо сказал:«Несмотря на то, что результаты главного исследования показали, что у пациентов в синхронной группе химиорадиации была значительно худшая реакция кожи, только у четырех процентов пациентов в синхронной руке была тяжелая реакция, которая займет несколько недель, чтобы излечить и впоследствии влиять на качество жизни. У большинства женщин была умеренная реакция кожи, которая будет локализоваться в очень коротком периоде времени, и это не имело никакого неблагоприятного эффекта на качество их жизни.

Наши данные показали, что острая токсичность кожи лечения лучевой терапии значительно меньше у больных лечилась с тремя неделями синхронной лучевой терапии (радиация на 40 Гр в 15 фракциях) по сравнению с теми с графиками более длительной продолжительности (45 Гр в 20 фракциях более чем четыре недели или 50 Гр в 25 фракциях более чем пять недель). Значительно, клиническое преимущество синхронного лечения химиорадиации было замечено в обеих группах пациента."

Доктор Фернандо добавил, что их результаты исследования могут также иметь экономические последствия:«Укорачивание полного времени лечения может означать, что, когда пациенты закончили свой последний курс химиотерапии, они могут возвратиться к их нормальной жизни, не имея необходимость тогда заканчивать их лучевую терапию. Это может также обладать экономическими преимуществами с точки зрения того, когда пациенты могут возвратиться к работе.Клиническая практика должна быть рассмотрена для пациентов, лечащихся с CMF или anthracycline/CMF графиком химиотерапии.

Данные будут отправлены Национальному Институту Клинического Превосходства (ХОРОШЕГО) в Великобритании, но результаты имеют последствия во всем мире."Профессор Майкл Бауманн, президент ECCO (европейская Организация CanCer) заявил:«Это испытание поднимает важный вопрос того, как лучевая терапия и химиотерапия после операции должны быть упорядочены или объединены, чтобы получить лучший результат при раке молочной железы. При сегодняшней современной мультидисциплинарной онкологии не только каждый единственный компонент лечения должен быть оптимизирован, но также и комбинация этого.

Это требует тесного взаимодействия специалистов от различных особенностей в клиническом исследовании, а также в повседневном контроле за пациентом.Испытание SECRAB предполагает, что риск сумасшедших региональных рецидивов мог быть снижен путем применения лучевой терапии одновременно с химиотерапией. Долгосрочное наблюдение все еще будет необходимо, чтобы оценить потенциальные последние побочные эффекты и преимущества по сравнению с рисками этого подхода, но я убежден, что это испытание поощрит большое обсуждение оптимизации адъювантного лечения при этом распространенном заболевании."

Синхронная химиорадиация понижает риск рака молочной железы возвращение: 13 комментариев

  1. Калинина Диана

    Проблема в том что ты кроме как по русски и с русскими общаться не сможешь… Из миллиона украинцев в США, по английски говорит не больше 5%. Живя в стране по 15-20 лет…

  2. Губанов Андриян

    что дало ЕС Эстонии??? кредиты, возможность работать на третьесортных работах в ЕС. Возможность погавкать на Россию. привить ей мнение что Эстония такая из себя вся независимая. Если все в СССР знали чт о прибалты живут лучше всех, то сейчас вся Европа знает про эстонских нищебродах, коих и за людей не считают. Молодое поколение думает в каком английском пабе будет мыть посуду.

  3. Tolar

    Прочиталось – к насильственному достижению мира. Удивилась, что это в точности совпадает с путинским лозунгом принуждения к миру. Но оказалось таки наоборот.

  4. Килин Валерий

    Трампу разрешили вооружить сирийских повстанцев ПЗРК, чтобы сбивать русские самолеты 3 декабря в 20:43 Палата представителей конгресса США впервые проголосовала явным образом разрешить новой администрации Дональда Трампа вооружать прозападных сирийских повстанцев мобильными зенитными средствами противовоздушной обороны (ПЗРК). Комментаторы отмечают, что это решение стало победой председателя сенатского комитета по вооруженным силам Джона Маккейна, который давно призывал Обаму вооружить повстанцам средствами ПВО, чтобы противостоять воздушным атакам России и Асада.

  5. Морозов Руслан Никитевич

    Все верно. Ненька приобрела нового хозяина. Независимость длилась 22 года и после подписания останется лишь на бумаге. Страна продана по-дешевке.

Добавить комментарий