Тарцева (erlotinib) хорошая альтернатива химиотерапии для некоторых пациентов рака легких, Великобритании

Автор: | Май 3, 2019

Согласно сегодняшнему объявлению Скалы, Тарцевой (erlotinib), оральному лечению рака легких, официально лицензировали как монотерапия первой линии для лечения пациентов с продвинутыми формами немелкоклеточного рака легких (NSCLC) с определенной мутацией, спасая им от первичной химиотерапии.Мутация активации расположена в EGFR (рецептор эпидермального фактора роста) белок опухолей NSCLC.

Это может изменить структуру белка EGFR, увеличив его активность, которая в свою очередь может привести к ускоренному росту клеток, клеточному делению и развитию метастазов – когда рак распространяется к другим частям тела.Согласно оценкам, у каждого десятого Западного человека и почти каждых третьих азиатов с NSCLC есть мутации EGFR-активации.

Исследователи полагают, что приблизительно три с половиной тысячи британских пациентов могли ежегодно извлекать выгоду из этого лечения.Новая лицензия основывается на данных от нескольких исследований включая два испытания Фазы III, EURTAC и ОПТИМАЛЬНЫЙ, который оценил Западное и азиатское население соответственно. Оба исследования исследовали пациентов с мутацией EGFR и достигли подобных результатов, показывающих почти дважды время, т.е. 9,2 месяцев пациентов в определенном населении, живущем без развития их болезни по сравнению с 5,2 месяцами тем, которые получают химиотерапию.

Доктор Лиз Той в Королевском Девонском и Эксетерском Фонде государственной службы здравоохранения Фонда сказала:«Erlotinib, как уже показывалось, значительно приносил пользу пациентам рака легких, независимо от их статуса мутации, после химиотерапии. Это показание является захватывающими новостями для многих пациентов рака легких с этой мутацией, поскольку у них могла быть расширенная реакция с помощью этого предназначенного лечения без потребности в непосредственной химиотерапии».Результаты исследования EURTAC показали, что первичное лечение с Тарцевой (erlotinib) почти удвоило время, когда люди в Западном населении жили с продвинутым NSCLC с мутацией EGFR (т.е. среднее число 9,7 месяцев) без их болезни, прогрессирующей по сравнению со средним числом 5,2 месяцев в тех, кто получил химиотерапию. Это представляет значительное 63%-е сокращение риска болезни, ухудшающейся по сравнению со стандартной химиотерапией (опасность ratio=0.37, p Результаты ОПТИМАЛЬНОГО исследования были подобны в азиатском населении, показав, что erlotinib почти утроился, средние люди времени в Китае с этой различной формой рака легких жили, т.е.

13,7 месяцев без их болезни, ухудшающейся по сравнению с 4,6 месяцами для тех, которые получают химиотерапию (опасность ratio=0.16, p О высыпании и диарее сообщили как наиболее распространенные побочные эффекты. Профили безопасности исследований были подобны тем, о которых сообщают в предыдущих испытаниях. Erlotinib является TKI (Ингибитор Киназы Тирозина), современный класс лечения и намного более специфично предназначенный, чем существующие препараты химиотерапии. Erlotinib не связали побочные эффекты обычно с химиотерапией, такие как тошнота, рвота, лихорадка, потеря волос или инфекция.

Gefitinib является единственным другим лицензированным лечением в этом классе.Для лечения в продвинутом или метастатическом NSCLC независимо от статуса пациента EGFR erlotinib уже одобрен в Великобритании как поддерживающая терапия непосредственно после начальной химиотерапии и как терапия второй линии при прогрессировавших болезнях, уже получивших один курс химиотерапии.

Во втором урегулировании линии erlotinib увеличил полное выживание на 6,7 месяцев по сравнению с 4,7 месяцами одной только лучшей заместительной терапии.Рак легкихС более чем 39 000 новых случаев рака легких, диагностированного в Великобритании каждый год, это – один из крупнейших киллеров рака.Только 25% пациентов рака легких переживают один год, и всего 8% остаются в живых в течение пяти лет.

Это ежегодно убивает еще 3 000 женщин по сравнению с раком молочной железы и требует большего количества мужских смертельных случаев от рака, чем простата, поджелудочной железы, почка и объединенный рак желудка.Приблизительно 80% заболеваний раком легких в Великобритании вызываются NSCLC, и несмотря на то, что это – крупнейший киллер рака Великобритании, рак легких получает меньше чем 4% правительственного финансирования исследования, по сравнению с приблизительно 20% для груди, 12% для колоректального и 8% для рака простаты.EGFR при раке легкихEGFR является белком, расширяющимся через клеточную мембрану.

Эпидермальный фактор роста (EGF) связывает с частью белка EGFR, сидящего за пределами клетки. Обязательная активация причин белка EGFR, в свою очередь вызывающего сложный сигнальный каскад в клетке, приводящей к событиям включая ускоренный рост клеток, клеточное деление и развитие метастазов (рост опухоли и распространение к другим частям тела). Мутации в гене EGFR, то изменение, структура белков EGFR может привести к увеличенной активности, которая может быть найдена при некоторых опухолях NSCLC.Erlotinib (Тарцева)

Erlotinib является препаратом для лечения нехимиотерапии продвинутого или метастатического NSCLC и применен перорально один раз в день. Это успешно ингибирует EGFR, белок, вовлеченный в рост и развитие раковых образований.

Erlotinib является зарегистрированной торговой маркой OSI Pharmaceuticals, LLC, членом Astellas общая группа компаний.


Тарцева (erlotinib) хорошая альтернатива химиотерапии для некоторых пациентов рака легких, Великобритании: 7 комментариев

  1. Tat

    Так РФ тоже оборонительных воен не вела ни одной! Нахови ХОТЬ ОДНУ! А вот наступательные как в Чечне, как в Грузии, с Крымом и Донбассом! Обкакался?

  2. Кириллов Всеслав

    А что это такое? Знаешь Карл, у нас в США его нет, вооще нет в местных магазинах. Бри, козьи есть а пармезана нет. Хотя итальянцев бывших больше чем вна Украине бандеровцев…

  3. Sinfury

    В Генштабе ВМФ не дураки сидят. Мурманск они оставили в октябре, когда Северный морской путь покрывается льдом. Китайцы не пройдут

Добавить комментарий