Веся больше нормы или будучи страдающим ожирением связанный с более агрессивным раком молочной железы

Автор: | Ноябрь 8, 2019

Новое исследование нашло, что женщины, которые весят больше нормы или являются страдающими ожирением, склонны иметь более агрессивный рак молочной железы и понижать выживаемость.Исследователи предполагают, что Индекс массы тела человека (BMI, отношение веса человека к квадрату их высоты) может быть эффективным методом впрогноз определенных типов рака молочной железы.Исследование должно быть издано в проблеме 15-го марта журнала Clinical Cancer Research и является работой доктора Массимо Кристофанилли, партнерапреподаватель медицины в Отделении Груди Медицинская Онкология основался в университете Техаса Онкологический центр МД Андерсона, Техас, США и коллег.В ретроспективном исследовании более чем 600 женщин исследователи нашли тот высокие женщины BMI с локально передовым раком молочной железы (LABC) и воспалительной грудьюрак (IBC) имел худший прогноз, чем женщины с теми же раковыми образованиями, BMI которых был в здоровом диапазоне.

«Чем более страдающий ожирением пациент, тем более агрессивный болезнь», сказал Кристофанилли.«Мы узнаем, что жировая ткань может увеличить воспаление, приводящее к более агрессивной болезни», добавил он.BMI вычисляется путем взятия веса человека в килограммах и деления его их высотой в метрах, согласованных.

Здоровый BMI один в диапазоне 18.5 к24.9. Под 18,5 классифицируется, поскольку пониженная масса, и 25.0 к 29,9 весит больше нормы, в то время как более чем 30 являются страдающими ожирением. Таким образом человек, который является 5 футами 8 дюймов высотой (1,72 метра)и весит, 180 фунтов (81,7 килограмма) имеет BMI 27,4 и был бы классифицирован как избыточный вес, тогда как кто-то еще той же высоты, но весящие 30 фунтов меньшеимеет BMI 22,8, который находится в здоровом диапазоне.

В их справочной информации исследователи объясняют, что приблизительно 5 процентов новых диагнозов рака молочной железы в США каждый год имеют тип LABC, чторак молочной железы, распространившийся к соседней ткани или лимфатическим узлам. IBC, несмотря на то, что чрезвычайно агрессивный, не так распространен, и представляет между 1 и 2 зацент рака молочной железы диагностирует в США.Кристофанилли сказал, что перед этим исследованием немногие другие нашли связь между увеличением веса, ожирением и риском развивающегося рака молочной железы, и даже меньше имелипосмотревший возможность ожирения, имеющего любое прогностическое значение.«Это – первое исследование, которое выдвинет на первый план значение BMI во время диагноза как предвещающий индикатор в женщинах с агрессивной болезнью и в высоком рискеиз рецидива и во время диагноза при локально запущенном заболевании, включая его самую агрессивную форму, воспалительный рак молочной железы», сказал он.

Кристофанилли объяснил, что они были побуждены сделать исследование, потому что большинство их недавно диагностированных воспалительных пациентов рака молочной железы весило больше нормы илистрадающий ожирением, и IBC часто связывался с неблагоприятным прогнозом.«Идея состояла в том, чтобы понять этиологическую связь между самыми агрессивными формами рака молочной железы и, в конечном счете, с прогнозом», добавил он.

В исследовании Кристофанилли и коллеги исследовали 606 пациентов, 82 процента (495) с LABC и 18 процентов (111) с неметастатическим IBC. Весьпациенты были зарегистрированы между 1974 и 2000, и медиана контролирует, были шесть лет для всех пациентов, и 9.9 для женщин, которые были все еще живы.

В терминах BMI 34 процента (208) из женщин были нормальными или весящими ниже нормы, 32 процента (194) были грузны, и 34 процента (204) были страдающими ожирением. Ожирение былоболее частый среди женщин IBC (45 процентов женщин с IBC были страдающими ожирением, соответствуют 31 проценту в тех, у кого не было IBC).

Результаты показали что:Среднее полное выживание для всех участников составляло 8,6 лет.

Выживание без рецидивов для всех участников составляло 5,8 лет.И эти числа были значительно хуже для грузного и страдающего ожирением по сравнению со здоровыми и весящими ниже нормы участниками.Для грузных пациентов LABC 5-летнее выживание было 58,3 процентами, и 10-летнее выживание составляло 44,1 процента.Для страдающих ожирением пациентов LABC эти числа были 58.6 и 42,4 процента соответственно.

Это по сравнению с 69.3 и 57,3 процентами для нормальных или весящих ниже нормы пациентов LABC.Среди грузных женщин с IBC 5-летнее выживание было 45,3 процентами, и 10-летнее выживание составляло 29,1 процентов.Среди страдающих ожирением женщин IBC эти числа были 49.3 и 43,7 процента.

Это по сравнению с 55.1 и 50,9 процентами для здоровых и весящих ниже нормы женщин с IBC.Все пациенты были на подобном основанном на антрациклине лечении, и их дозы не были приспособлены их весом, сказали исследователи.Кристофанилли сказал, что было важно исследовать все способы предотвратить полное ожирение и что:«Эти результаты могут оказать основное влияние не только на уровне будущих пациентов рака молочной железы, но и на их долгосрочном результате».

Он сказал, что должно быть больше исследования связи между ожирением и гормонами, например это могло бы объяснить, почему воспалительные пациенты рака молочной железыболее часто страдающий ожирением. Он сказал, что он и его коллеги шли:«Назад в лабораторию и начало, изучающее те специфические факторы, имел отношение к ожирению при раке молочной железы: инсулин, уровни эстрогена и leptin являются областяминепосредственный интерес."При подтверждении, насколько трудный это должно быть для женщин, имеющих химиотерапию, чтобы изменить их диету, Кристофанилли сказал, что это было важно для грузного и страдающего ожирениемпациенты диагностировали с раком молочной железы, чтобы сделать так.Тамоксифен, лекарственное средство обычно раньше лечило рак молочной железы, имеет тенденцию увеличивать BMI во время лечения.

Кристофанилли сказал, что мы стали довольно хорошими в управлениидругие побочные эффекты химиотерапии, такие как тошнота, и это уходит через несколько дней. Но, после этого:«Наши пациенты склонны объедаться, который дальнейшие увеличения их риск увеличения веса.

Мы должны осуществить вмешательства модификаций образа жизни и развитьсялучшие методы, чтобы следовать за этими пациентами близко», убедил Кристофанилли.Прежде чем BMI официально признан как предвещающий инструмент, он и его коллеги предлагают проспективные испытания, и исследования эндокринологии должны быть выполнены кподтвердите эти результаты.

Однако Кристофанилли убедил онкологов, лечащих грузный и страдающий ожирением LABC и пациентов IBC контролировать их более близко, например, путем предоставления им более частыйфизические осмотры и просмотры.«Прогностическое значение Индекса массы тела (BMI) при Локально передовом раке молочной железы (LABC)»

Шейэна Давуд и др.Клинические исследования рака 14 (6).

Изданный рано онлайн 15 марта 2008. Клинических Исследований рака.

Источники: Пресс-релизы из университета Техаса Онкологический центр МД Андерсона и американская Ассоциация для Исследований рака.


Добавить комментарий