Итальянский суд признал возрожденную марку De Tomaso банкротом

Автор: | 5 июля, 2016
tomaso


Трибунал по делам о несостоятельности итальянского городка Ливорно признал автоконцерна De Tomaso нулем, докладывает издание La Stampa.Знаменитая итальянская марка De Tomaso создавала спорткары с одна тыща девятьсот шестьдесят три по две тыщи четыре год, когда была признана нулем.

Кроссовер был должен предлагаться 300-сильным турбмотором V6 числом 2,8 литра и с 550-сильной «восьмеркой». Но компания столкнулась с серьёзными финансовыми трудностями и в течении нескольких месяцев не могла выплатить заработную плат своим сотрудникам.

В марте прошедшего года на моторшоу в Женеве произошёл перезапуск бренда, зачинателем которого стал бизнесмен Жан Марио Россиньоло, в различное время управляющий компании Lancia, Telecom Italia и Zanussi. На автомобильном салоне был представлен макет вэдового кроссовера именующиеся Deauville, сделанный ателье Pininfarina.Вначале предполагалось, что серийный выпуск первой модели возрожденной марки De Tomaso начнется в текущем году.

Позже показались сведенья, что права на создание модели Deauville были реализованы китайцам, а контрольный пакет акций De Tomaso достался итальянской компании Car Luxury Investment, принадлежащей китайской вкладывательной группе Hotyork. Как ранее заявляли представители Hotyork, инвесторы были планируют сохранить все рабочие места De Tomaso и запустить создание автомобилей.

Итальянский суд признал возрожденную марку De Tomaso банкротом: 13 комментариев

  1. Хохорина Евгения Станиславовна

    При этом он не уточнил, о каких именно компаниях идет речь…. Кое кто, кое где, кое чего… На улице кое кого.

Добавить комментарий