С дорог Киева хотят убрать более половины всех такси: водители ответили — проезд подорожает в 5 раз

Автор: | 25 апреля, 2016
дорога

Толчком к стачке таксистов, о которой писал российский веб-сайт, стала мысль КГГА и Мининфраструктуры реформировать рынок такси к началу две тыщи тринадцать года. Водители стращают: не глядя на то, что легализовать рынок такси, власти лишат работы тыщ киевлян, а пассажирам нужно будет ездить по заоблачным тарифам — одиннадцать грн за один км (на данный момент 2,2—8 грн). Власти убеждают, что цены на проезд в такси не взлетят, но реформы таки будут. А сами таксисты неофициально молвят, что мятежи — из-за жажды сохранить сверхприбыли.

А именно, в Киеве желают сделать единую совокупа стоянок для такси, ввести стандартную символику на машинах, но самое главное — это лицензия, которая будет подходящей. Забрать ее могут только те, у кого будут таксометры, кассовые аппараты, а водители пройдут кропотливую диагностику. Желают сделать и единую тарифную сетку для всех работ.В КГГА дискуссируют цены на эконом-тариф — 5 грн за один км, а большой бизнес-тариф — 7,5 грн за один км, вторыми словами даже ниже, чем на данный момент. «У нас имеется тариф стандартный, где ездят машины типа «Шевроле Авео», «Шкода Октавиа» и километр стоит приблизительно 4—5 грн.

После реформы из на данный момент трудящихся 50 тыс. таксистов в городке желают покинуть всего пятнадцать тыс., но законных. На данный момент же законно возят людей только 2,5 тыс. таксистов.«Мы не желаем устанавливать счетчики на машины, стоимость которых около одна тыща 600 грн», — растолковывает позицию Данилюк. Но специалисты молвят, что стать законным участником рынка такси стоит всего 2,5 тыс. грн.!

В премиум-тарифе ездят «Тойоты», «Мерседесы», и один км обходится приблизительно в 7—8 грн.», — произнес нам Александр Круликовский, директор работы такси, которая, одна из немногих, на данный момент трудится по лицензии.Законно.

Таксисты неофициально молвят, что реальная причина их мятежей — это нежелание терять сверхприбыли. «Существенно почаще киевляне идут в такси со собственной машиной. Доход, за вычетом всех издержек на горючее, сервис, диспетчеров, — от восемь тыс.



грн. за месяц. Это пятидневная рабочая неделя с 2-мя выходными.

«Для этого необходимо стать личным бизнесменом (304 грн), забрать пожизненную лицензию на хозяйственную деятельность (1097 грн), лицензионную карточку на авто (безвозмездно) и подтвердить оборудование автомобиля — иметь оранжевые «шашечки» на крыше (50 грн), опознавательные знаки на дверях автомобиля (100 грн) и таксометр (от девятьсот восемьдесят четыре до одна тыща 600 девяносто восемь грн)», — произнес нам член коммисии КГГА по упорядочению рынка такси и глава Украинской таксомоторной ассоциации Анатолий Галазюк. А поэтому власти убеждены в том, что цены на перевозки не могут очень очень возрастет, реформы же на этом рынке уже назрели в дальнем прошедшем.

В конечном итоге, вертеться приходится много», — поведал нам неофициально таксист Петр.

С дорог Киева хотят убрать более половины всех такси: водители ответили — проезд подорожает в 5 раз: 22 комментария

  1. Кологреева Эвелина

    Вообще участь народа Украины – печальна,кучка царьков которые за деньги продались кремлю и мечтают о вечном царствовании ,втягивают будущие поколения в азиатский паханат с вечными президентами лжецами и безпрецендентно быдлячим отношением к своим народам,у большенства людей Украины я думаю другое мнение на этот счет и действовать они будут исходя из этого!!!А президента у нашей страны- просто нет,он не может называтся президентом если игнорирует миллионы граждан страны!!!!

Добавить комментарий