16.12.2020

‘Защищенный от малярии’ москит, биоспроектированный в лаборатории

Команда американских ученых биоспроектировала первого в мире защищенного от малярии москита: они сказали свое новое генетически модифицированноеу москита есть 100-процентный иммунитет к паразиту малярии, оказывая его неспособный к распространению болезни людям. Они надеютсяоднажды те москиты дикой местности будут заменены защищенными от малярии штаммами, эффективно вытирая болезнь, убивающую 1 миллионлюди во всем мире каждый год, большинство из них дети. …

Canakinumab облегчает симптомы при системном юном идиопатическом артрите

Canakinumab (ACZ885; Novartis), достигает главного облегчения симптомов у больных с системным юным идиопатическим артритом (SJIA), согласно ободрительным результатам центрального испытания фазы III с anti-interleukin-1 бета антителом явился в Педиатрический европейский Общественный Конгресс Ревматологии (14-18 сентября, Брюгге, Бельгия). …

Вирус, влияющий на москитов, может предложить новую стратегию малярии

Москиты известны передачей смертельных вирусов людям, носами насекомые восприимчивы к вирусной инфекции. Согласно aисследование, изданное в журнале PLoS Pathogens открытого доступа,исследователи в Университете Джонса Хопкинса описали вирус этозаражает москита, известного прежде всего передачей малярии – Анофелесgambiae. …

Синдром раздраженной толстой кишки среди возвращающихся ветеранов

В прошлом августе Министерство по делам ветеранов (VA) осуществило новое правило оценки для пособий по нетрудоспособности, учитывая, что высокий показатель ветеранов, возвращающихся из Ирака и Афганистана, страдает от синдрома раздраженной толстой кишки (IBS) и других функциональных желудочно-кишечных (гастроинтестинальных) нарушений. …

Чип, запатентованный, который отделяет и извлекает опухолевые клетки в крови

Ikerlan-IK4 и Мондрагон, Unibertsitatea являются принятием участия в проекте, инициируемом испанским Национальным исследовательским советом, CSIC, и который развил чип, способный к отделению и извлечению опухолевых клеток в кровотоке посредством сверхзвуковых волн. Больница общего профиля Фонда университета Эльче, вместе с исследователем Альфредо Каррато, также сотрудничала на этом проекте. …