Оценка психического здоровья матери и готовности к выписке

Ежегодно в США рождается преждевременно более 450 000 детей.S., многие из них проводят дни, недели или даже месяцы в отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН). Матери этих младенцев подвергаются повышенному риску развития психических расстройств матери, включая депрессию, тревогу и посттравматический стресс, что может повлиять на их переход домой для ухода за младенцем.

Новое исследование показывает, что матери с психическими расстройствами в анамнезе менее готовы к выписке из отделения интенсивной терапии, чем матери без психического здоровья.

Исследование под названием "Материнское психическое здоровье и готовность к выписке из отделения интенсивной терапии новорожденных у матерей недоношенных детей," опубликовано в журнале педиатрии. Исследовательскую группу возглавляла Элизабет С. Макгоуэн, доктор медицины, неонатолог в отделении женщин & Больница для младенцев Род-Айленда, больница Care New England и доцент педиатрии Медицинской школы Уоррена Альперта при Университете Брауна, а также женщины & Младенцы / Коллеги из Университета Брауна Кателин Хоуз, доктор философии, RN; Ричард Такер, бакалавр гуманитарных наук; Мелисса О’Доннелл, MSW; и Бетти Вор, доктор медицины; а также Нан Ду, бакалавр, доктор медицины, из детской больницы Йельского университета Нью-Хейвен.

"Нашей основной целью было оценить связь между расстройствами психического здоровья матери и готовностью к выписке," сказал доктор. Макгоуэн. "Мы определили готовность к выписке как родительский эмоциональный комфорт и уверенность в уходе за младенцем, в дополнение к достижению навыков и знаний, при этом психологическое благополучие родителей имеет решающее значение для готовности к воспитанию."

Для этого исследования 934 матери недоношенных детей (срок беременности менее 37 недель) в период с 2012 по 2015 годы, которые участвовали в программе перехода на родину, заполнили анкету о готовности к выписке. В анкете измерялось восприятие поддержки со стороны персонала, благополучия младенца (медицинская стабильность), благополучия матери (эмоциональная готовность / компетентность) и материнского комфорта (беспокойство о своем ребенке). Социальные работники получили в анамнезе психическое расстройство.

"Мы предположили, что матери с психическими расстройствами в анамнезе будут сообщать о снижении восприятия готовности к выписке из отделения интенсивной терапии по сравнению с матерями без анамнеза," объяснил доктор. Макгоуэн. "Мы пришли к выводу, что у одной трети тех, кто сообщил о психических расстройствах в анамнезе, действительно снизилось восприятие благополучия своего младенца в дополнение к собственному благополучию в критический момент выписки из отделения интенсивной терапии. Это указывает на то, что существует неудовлетворенная потребность в улучшенных услугах по переходу на родину для диады мать-дитя."