Беременные женщины, которые заразились гриппом, подвергаются серьезному риску осложнений, связанных с гриппом, включая смерть, и этот риск намного превышает риск возможных побочных эффектов от инъекционных вакцин, содержащих убитый вирус, согласно обширному обзору опубликованных исследований и данных предыдущих исследований гриппа. времена года.
Обзор является результатом сотрудничества ученых из Детского центра Джона Хопкинса, Университета Эмори и детской больницы Цинциннати и опубликован онлайн в октябре. 22 в Американском журнале акушерства & Гинекология, обнаружила существенные и стойкие доказательства высокого риска осложнений у беременных женщин – как здоровых, так и с сопутствующими заболеваниями – инфицированных вирусом гриппа, при этом подтверждая безопасность вакцины. По словам исследователей, полученные данные подтверждают существующие рекомендации CDC, согласно которым беременные женщины являются наиболее приоритетной группой для вакцинации как от H1N1, так и от сезонного гриппа.
"Уроки, извлеченные из вспышек гриппа в далеком и недалеком прошлом, очевидны, как и сообщения," говорит ведущий исследователь Пранита Тамма, М.D., специалист по инфекционным заболеваниям Детского центра Джонса Хопкинса. "Если вы будущая мама, сделайте прививку. Если вы врач, ухаживающий за беременными женщинами, настоятельно рекомендуйте своим пациентам пройти вакцинацию."
Потому что даже здоровые беременные женщины попадают в больницу с предотвратимыми осложнениями гриппа – некоторыми разрушительными, а некоторые смертельными – гораздо чаще, чем у других взрослых, и благодаря доказанной эффективности и общей безопасности вакцин против гриппа, все беременные По словам исследователей, женщинам следует подумать о вакцинации, чтобы предотвратить осложнения как у будущей матери, так и у ее потомства.
"Медицинские работники будут играть ключевую роль в принятии женщинами решений о вакцинации против H1N1," говорит старший научный сотрудник Саад Омер, М.B.B.S., M.п.ЧАС. Ph.D., Университета Эмори. "Имеются убедительные доказательства того, что вакцинация не только безопасна для беременных женщин, но и имеет решающее значение для защиты женщин и их младенцев от серьезных осложнений, вызванных гриппом. Врачи и другие поставщики медицинских услуг должны обсудить риски и преимущества со своими пациентами и помочь уменьшить любые необоснованные опасения."
Хотя до сих пор нет опубликованных данных о безопасности новой вакцины против гриппа H1N1, эксперты считают, что она так же безопасна, как и вакцина от сезонного гриппа, говорит Тамма из Джонса Хопкинса, потому что "вакцина против гриппа H1N1 производится так же тщательно, как вакцины от сезонного гриппа, и мы ожидаем, что она будет иметь очень похожий профиль безопасности, как и другие вакцины против гриппа."
В своем обширном обзоре данных трех прошлых пандемий гриппа и 11 опубликованных исследований результатов безопасности вакцин за 44 года исследователи не обнаружили повышенного риска материнских осложнений или плохих результатов для плода от инактивированной (инъекционной) вакцины против гриппа.
Исследователи отмечают, что, несмотря на то, что исследование за исследованием не обнаружили связи между стабилизатором вакцины тимеросалом и аутизмом, инъекционные версии вакцины против гриппа без тимеросала доступны для тех, у кого есть давние опасения.
В своем обзоре исследователи говорят, что четыре исследования обнаружили доказательства того, что антитела, защищающие от гриппа, вырабатываемые матерью после вакцинации, проникают через плаценту и передают определенную защиту плоду, которая сохраняется до шести месяцев после рождения.
Поскольку беременность вызывает различные изменения в организме, в первую очередь снижение емкости легких, а также увеличение сердечного выброса и потребления кислорода, беременность подвергает беременных женщин высокому риску осложнений. Кроме того, отдельные части иммунной системы матери выборочно подавляются – процесс, который обеспечивает существенную защиту плоду, но снижает способность матери бороться с инфекцией.
Другие результаты обзора:
По данным CDC, беременных женщин госпитализировали в четыре раза чаще, чем других здоровых взрослых, инфицированных вирусом.
период, и большинство умерших женщин были ранее здоровыми.
другие взрослые, но у них развиваются более серьезные осложнения и чаще. Беременные женщины с сопутствующими заболеваниями, такими как астма или диабет, подвергаются еще большему риску осложнений.
беременные женщины, которые были обследованы, у половины из них развилась пневмония, и более половины из них умерли, причем большинство смертей произошло в третьем триместре.
возраст умерших от гриппа были беременны.
их плоды после вакцинации и не обнаружили никаких доказательств вредных побочных эффектов ни у матери, ни у плода.