Приблизительно 50% людей могут ‘видеть в темноте’, исследование показывает

видеть

Когда дело доходит до наблюдения в темноте, традиционное убеждение – то, что люди не в состоянии. Однако новое исследование оспорило это, предположив, что по крайней мере 50% всех людей в состоянии видеть движение их собственной руки, даже в среде, которая является черной как смоль.

Исследователи из Университета Рочестера в Нью-Йорке и Университета Вандербилт в Теннесси говорят, что их результаты исследования предполагают, что, что обычно понимают люди, поскольку вид так же имеет отношение к мозгу, поскольку это делает глаза.Дьюдж Тэдин, преподаватель мозговой и когнитивистики в Университете Рочестера, и Рэндолф Блэйк, столетний преподаватель психологии в Университете Вандербилт, говорят, что они сначала обнаружили, что смогли видеть свое собственное движение рук в темноте в 2005.Но для исследования, изданного в журнале Psychological Science, исследователи говорят, что проблема состояла в том, чтобы разработать эксперименты, объективно измерившие восприятие, которое было субъективно.«В то время как феномен выглядел реальным нам, как мы могли определить, видели ли другие люди действительно свою движущуюся руку вместо того, чтобы просто говорить нам, что они думали, что мы хотели услышать?», говорит профессор Блэйк.

Кевин Дитер, постдокторант в Университете Вандербилт, приехал в их помощь, когда он помог создать эксперименты с целью того, чтобы принуждать участников точно сообщить, что они визуализировали.Эксперименты под ‘ложными ожиданиями’Исследователи провели ряд экспериментов на 129 участниках из Рочестера, Нью-Йорка, Нэшвилла, Теннесси, Фентоне, Мичигана и Сеула в Южной Корее.

Некоторые из этих участников были выбраны, потому что они испытывают «смесь чувств» в их повседневной жизни. Они известны как «synesthetes».Исследователи говорят, что это означает, что они могут видеть цвета, когда они слышат музыку или имеют способность испытать вкус, когда они слышат звуки. Для этого исследования включенные synesthetes смогли видеть числа или письма в определенных цветах.

Один эксперимент потребовал, чтобы участники носили повязки на глаза, которые, казалось, имели много отверстий. Участникам тогда сказали, что они будут видеть «движение при низких условиях освещения».Другой эксперимент потребовал, чтобы те же участники носили подобные повязки на глаза без отверстий, и исследователи принудили их полагать, что они ничего не будут видеть.

Однако исследователи говорят, что в обоих экспериментах, повязки на глаза не имели отверстий и загораживали свет. Цель сказать участникам иначе состояла в том, чтобы создать «ложные ожидания», таким образом, они действительно сообщат, что они видели в ближайших экспериментах.Во время этих экспериментов один из исследователей махнул его рукой перед ослепленным участником, и участники также были обязаны двигать своими руками перед повязками на глаза.Движения глаз предметов были проверены с компьютеризированным глазным шпионом в полной темноте, чтобы узнать, сообщат ли участники о способности видеть движения рук.

Самодвижение, важное для визуального процессаИсследователи нашли, что через всех участников, приблизительно 50% смогли обнаружить свои собственные движения рук последовательно, независимо от ложных созданных ожиданий.Однако, когда экспериментатор махнул рукой перед участниками, предметы сообщили о наблюдении никакого движения.

Исследователи говорят, что это выдвигает на первый план важность «самодвижения» в этом визуальном процессе.Видео ниже из Университета Рочестера объясняет основание экспериментов:

При помощи глазного шпиона исследователи также нашли, что у участников, смогших видеть движение их руки, была способность отследить их движение намного более точно в темноте, по сравнению с теми, кто не сообщил ни о каком визуальном ощущении.Комментируя эти результаты исследования, профессор Тэдин говорит:«Видя в общей темноте? Согласно текущему пониманию просто не происходящего естественного видения.

Но это исследование показывает, что наши собственные движения передают сенсорные сигналы, которые также могут создать реальное визуальное восприятие в мозгу, даже в полное отсутствие оптического ввода."Потенциальные невральные связи с самопроизвольным движениемПри рассмотрении synesthetes исследователи нашли, что у них была лучшая способность видеть движение, а также наблюдение более четкой визуальной формы того движения.Исследователи говорят, что один synesthete даже сообщил о 95%-й точности относительно следующего движение их руки в темноте, означая, что они видели руку в полной темноте почти, а также при свете дня.

Эти результаты исследования принудили исследователей полагать, что связь с синэстезией предлагает способность видеть, что самопроизвольное движение в темноте может быть связано с невральными связями между чувствами.«Мы знаем, что сенсорный взаимный разговор лежит в основе синэстезии. Но наблюдение цвета с числами является, вероятно, просто верхушкой айсберга.

Синэстезия может включить много областей атипичной мозговой обработки», говорит Дэвид Нилл, преподаватель мозговой и когнитивистики в Рочестерском университете.Но профессор Тэдин говорит, что маловероятно, что большинство людей «предопределено», чтобы иметь способность видеть в темноте.

«Врожденный или опыт? Я вполне уверен, это – опыт.

Наши мозги удивительно хороши в обнаружении таких надежных структур», говорит он.«Мозг там, чтобы взять структуры – визуальный, слуховой, взгляды, движение.

И это – одна ассоциация, которая так с высокой повторяемостью, что это логично наши мозги, взятые на нем, и эксплуатировало его».