Сетчаточное отображение и частота падений могут указать на раннюю стадию болезни Альцгеймера

Люди с болезнью Альцгеймера, намного более вероятно, перенесут падения по сравнению с другими людьми, исследователями из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, объясненном в 2011 AAIC (Международная конференция Alzheimer’s Association®). Другое исследование, представленное на конференции австралийскими учеными, объяснило, что сетчаточное отображение может помочь в идентификации людей из-за опасности болезни Альцгеймера.В первом исследовании измерились исследователи, как часто люди с и без преклинической болезни Альцгеймера испытали падения – они были всеми познавательно здоровыми людьми. Они нашли, что те, просмотры ПЭТ которых имели более высокие уровни PiB (показание относительно преклинической болезни Альцгеймера) были более двух раз как, вероятно, чтобы иметь падения по сравнению с другими.

Среди старших падения являются основной причиной инвалидности, помещаемой в дом престарелых ранее чем обычно и связанные с раной смертельные случаи, объяснили предъявители. Считалось, что затраты на здравоохранение, связанные с падениями, превысили $19 миллиардов в 2000.Болезнь Альцгеймера ухудшает визуальное и пространственное восприятие пациента, а также баланс и походку, приводящую к более высокому риску падений.

Мария Карийо, доктор философии, Старший управляющий Ассоциации болезни Альцгеймера Медицинских и Научных Отношений, сказал:«Понимание традиционных признаков болезни Альцгеймера, включая познавательное ухудшение и потерю памяти, важно; однако, эти результаты исследования также иллюстрируют значение понимания, что у некоторых людей изменения в походке и балансе могут появиться перед познавательным ухудшением.Рост научного доказательства предполагает, что ‘тихие’ биологические изменения могут происходить в мозгу десятилетие или больше прежде чем мы будем видеть симптомы направленные наружу болезни Альцгеймера.

Согласно этому исследованию, падение пожилым человеком, у которого иначе есть низкий риск падения, может сигнализировать потребность в диагностической оценке для болезни Альцгеймера."Сьюзен Старк, доктор философии и команда контролировали 125 старших в течение 8 месяцев; они все перенесли отображение ПЭТ PiB и внесли КСМ (цереброспинальная жидкость) образцы. Они зарегистрировались в памяти и стареющих исследованиях в ADRC (Научно-исследовательский центр болезни Альцгеймера Рыцаря). У некоторых из них была преклиническая болезнь Альцгеймера, в то время как другие не сделали.

Каждого старшего попросили записать в журнале, как часто они упали. Падение было определено как случайное движение к земле, полу или объекту ниже уровня колена.

Данные были собраны для среднего числа 191 дня на участника.В общей сложности 48 участников упали, по крайней мере, однажды. Те с положительным результатом просмотра ПЭТ PiB, как находили, были в 2.7 раза более вероятны испытать падение для каждой увеличенной единицы на их просмотре ПЭТ PiB.Старк сказал:«К нашему знанию это – первое исследование, которое идентифицирует риск увеличенных падений, связанных с диагнозом преклинической болезни Альцгеймера.

Это обнаружение является соответствующим предыдущим исследованиям проблем мобильности среди людей с симптоматической болезнью Альцгеймера очень на ранней стадии или умеренным познавательным ухудшением. Это предполагает, что более высокие показатели падений могут произойти очень рано в процессе болезни».Карийо сказал:«В ближайшем будущем, с продолжительным исследованием, мы улучшим нашу способность обнаружить и вмешаться рано в болезнь Альцгеймера. С более ранним обнаружением возможно мы можем также понизить риск падений, которые могут отключать, дорогой и даже смертельно в пожилых людях.

Дополнительное исследование срочно необходимо, например чтобы далее исследовать связь между моторными дефицитами и падениями как возможные ранние сигналы болезни Альцгеймера».Сетчаточное отображение может помочь идентифицировать тех из-за опасности болезни АльцгеймераАвстралийские исследователи хотели определить, могли ли бы особенности кровеносных сосудов в светочувствительном слое позади глаза – сетчатки – стать полезными биомаркерами для болезни Альцгеймера.

Шон Фрост, MSc, австралийского Центра Электронного исследования в области здравоохранения CSIRO объяснили, что исследования показали, что болезнь Альцгеймера может вызвать изменения в глазу, и не только мозгу. Исследование глаза намного легче, чем мозг.Фрост сказал:«Сегодня, нет никакого единственного метода для обнаружения болезни Альцгеймера, пока болезнь хорошо не продвинута.

Текущая ПЭТ и просмотры ЯМР могут обнаружить некоторые мозговые изменения, но эти процедуры могут быть дорогими и технически вызов, и так являются непрактичными для тестирования в значительной части населения».Мороз и команда посмотрели на сетчаточные изображения 136 человек. У 13 из них была болезнь Альцгеймера, 13 умеренных познавательных ухудшений и 110 были здоровы.

Данные были собраны из большего AIBL (австралийский Биомаркер Отображения и Образ жизни) ведущее Исследование Старения. Различные параметры были изучены, включая сетчаточную ширину кровеносного сосуда.Ученые нашли, что ширина кровеносного сосуда позади глаза значительно отличалась для тех с болезнью Альцгеймера когда по сравнению со здоровыми людьми.

Это изменение коррелировало с амилоидными осадками бляшки в мозгу, как измерено ПЭТ отображение PiB.Фрост сказал:«Наши исследования очень предварительны, но воодушевляют.

Так как амилоидное наращивание бляшки в мозгу происходит за годы до того, как познавательные симптомы болезни Альцгеймера очевидны, атравматичный и экономически эффективный сетчаточный анализ может открыть перспективу как ранний инструмент обнаружения для болезни. Мы надеемся, что в будущем наша мера могла использоваться с основанными на крови анализами, чтобы помочь врачам идентифицировать, кому нужна дальнейшая оценка с отображением ПЭТ и ЯМР для болезни Альцгеймера, но больше исследования необходимо».«Риск падений среди пожилых людей с Преклинической болезнью Альцгеймера»Сьюзен Старк, доктор философии, и др.

«Сетчаточные сосудистые параметры как биомаркеры для болезни Альцгеймера»Шон Фрост, MSc, и др.«AAIC 11»