Несмотря на то, что существует несколько препаратов и экспериментальных условий, которые могут заблокировать познавательную функцию и ухудшить изучение и память, исследователи недавно показали, что некоторые препараты могут фактически улучшить познавательную функцию.Новое многонациональное исследование, изданное в проблеме 21 февраля журнала PLoS Biology открытого доступа, показывает, что эти результаты исследования могут вовлечь понимание ученых познавательных нарушений как болезнь Альцгеймера.Существуют триллионы нейронных связей, названных синапсами в человеческом мозгу, которые являются динамичными и постоянно изменяются в прочности и свойстве. Этот характер активности, известный как синаптическая пластичность, управляет познавательными функциями людей, и ученые выдвигают гипотезу это, чтобы быть клеточным основанием для изучения и памяти.
Они также полагают, что изменения в синаптических механизмах пластичности ответственны за различные когнитивные расстройства, включая аутизм, болезнь Альцгеймера и несколько форм психических состояний и нарушений.Лидеры исследования, доктор Хосе А. Эстебан, доктор Шира Нэфо и доктор Сесар Венеро сотрудничали с исследователями от Сентро де Биолохиы Молекулара Северо Очоа и UNED в Испании, Мозговой Институт Мышления EPFL в Швейцарии и Отделении Нейробиологии и Фармакологии в Способности Медицинских наук в Дании, чтобы предоставить новую информацию о молекулярных механизмах синаптической пластичности, а также как этим процессом можно управлять, чтобы улучшить познавательную производительность.Их результаты исследования показывают, что при помощи маленького белкового фрагмента или пептида, названного FGL, полученным из нейронного белка, вовлеченного в межклеточную коммуникацию, синапсы могут быть сделаны большим количеством пластмассы. FGL инициирует многократные события в нейроне, приводящем к синапсам, становящимся пластмассовым.
Исследователи нашли, что FGL в определенных спусковых механизмах вставка новых рецепторов нейромедиатора в синапсы в гиппокампе мозга, который, как известно, играет роль в различных формах изучения и памяти. Значительно, когда FGL был применен крысам, животные испытали расширенную способность изучить и сохранить пространственную информацию.
Доктор Эстебан заявляет:«Мы знали в течение трех десятилетий, что синаптические связи не фиксированы с рождения, но они отвечают на нейронную активность, изменяющую их прочность. Таким образом, вне стимулов приведет к потенцированию некоторых синапсов и ослаблению других.
Это – точно этот кодекс взлетов и падений, что позволяет мозгу хранить информацию и воспоминания формы во время изучения».Новые результаты исследования показывают, что в пределах этого зубного моста, синаптическими механизмами пластичности можно фармакологически управлять у взрослых животных, с целью улучшения познавательной способности. Доктор Нэфо завершает:«Это основные исследования молекулярных и клеточных процессов, управляющих нашей познавательной функцией.
Тем не менее, они проливают свет в потенциальные терапевтические пути для психических расстройств, где эти механизмы спутываются».