Ученые открыли в легких вкусовые рецепторы, которые могут стать новым шагом на пути лечения астмы

открыть

Ученые в течении проведения опытов на мышах открыли вкусовые сенсоры в легких, а не только лишь на языке животных. Создателями открытия стали исследователи из Института Мэриленда – они убеждены, что их находка окажет помощь сделать новое поколение препаратов против астмы.

«Как выяснилось, противная субстанция открывает дыхательные пути поглубже, чем хоть какой известный противоастматический продукт или 2-ое лечущее средство от приобретенных легочных болезней», – поведал глава исследовательской группы Стивен Лиггетт.При заболевании астмой и рядом вторых легочных заболеваний ровненькая мускула, окутывающая дыхательные пути, миниатюризируется, тем, затрудняя дыхание.

«Новая мысль о том, что вкусовые сенсоры, реагирующие на печаль, содержатся в ровненькой мышце дыхательных путей – нова.



Активация этих рецепторов может привести к новым методам расслабления дыхательных путей», – сказал Амрани.Директор британской исследовательской организации Asthma UK Лин Меткаф признала, что астматикам необходимы новые препараты, выделив, что большая часть из 5,4 миллиона зарегистрированных в Великобритании людей с астмой не в состоянии производить контроль симптомы заболевания с помощью имеющихся фармацевтических средств.

Противоастматические препараты, такие, как салбутамол, помогают расслабить мышцу и открыть дыхательные пути.доктор наук Лиггетт задумывается, что ингалятор, заполненный противными субстанциями, например, хинином или сахарином, после которого остается привкус печали, может поменять или дополнить имеющиеся лекарства.

Об этом в пн, 20 5 октября, произнесли СМИ.Опробования показали, что при попадании на вкусовые сенсоры в легких мышей противных консистенций, раскрываются дыхательные пути, и дыхание значительно облегчается.

Наровне с этим они отвечают на раздражение противной субстанцией.Ученых поразила природа этого «ответа». Ранее предполагалось, что отысканные в легких вкусовые сосочки являются защитой против ядовитых газов, приводя к сужению дыхательных путей. Но опыт с мышами обосновал оборотное – дыхательные пути не сжимаются, а, напротив, раскрываются.

«Эффект горькосодержащих веществ на расширение дыхательных путей до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока исследован только на мышах, но этот, на 1-ый взор, внезапный подход разъясняется тем, что ученым уже понятно про процессы, наблюдающиеся при астме», – сказала Меткаф.«При будущих, более глубочайших исследованиях, этот подход может открыть путь для производства новых противоастматических препаратов, основанных на горьковатых веществах.

Исследователи уверенны, что эти совершённой работы окажут помощь не только лишь фармакологам, да и вообщем осознанию вторых легочных заболеваний. Но, согласно заявлению директора британской исследовательской организации Asthma UK, ждать нового продукта не так длительно осталось ждать не приходится.Отысканные в легких вкусовые сосочки отличаются от вкусовых рецепторов во рту тем, что они не посылают сигнал мозгу.

Лиггетт выделил, что включение в рацион противных товаров не облегчит астматических приступов.доктор наук Ясин Амрани из британского института Лестера называет исследование собственных служащих из Института Мэриленда «обнадеживающим». Он утвержает, что в дальнейшем может быть будет сосредоточиться на проигрывании аналогичного результата для дыхательных путей человека. Наровне с этим, отметил Амрани, необходимо удостовериться в том, что используемые в опыте субстанции с противным вкусом не приводят к побочным эффектам, например к воспалению.

Но в любом случае – это длительный процесс, не надо ожидать возникновения такового продукта не так длительно осталось ожидать», – добавила она.По данным BBC