
Страхи перед "вирусное выделение" и другие опасения после того, как вакцина COVID вынудила некоторые предприятия запретить вакцинированным клиентам посещать помещения, полагая, что вакцинация представляет риск для здоровья других.
Мы видели это в Австралии, в городе Маллумбимби на севере Нового Южного Уэльса и на Золотом побережье в Квинсленде. Мы также видели это на международном уровне.
В США учительница предупредила своих учеников, чтобы они не обнимали вакцинированных родителей по той же причине.
Учитель частной школы в Майами ложно предупредил учеников, чтобы они не обнимали своих вакцинированных родителей более пяти секунд, чтобы избежать выделения вредной вакцины.
Школа также пригрозила трудоустройству учителей, если они сделают прививки в течение учебного года. https: // t.co / FoMPICTir6
– The New York Times (@nytimes) 3 мая 2021 г
,Но вакцины COVID не содержат живых вирусов, которые можно было бы распространять. Вот наука, чтобы развенчать миф о выделении вируса после вакцинации COVID.
Ни в одной из вакцин против COVID-19 нет настоящего вируса. Это делает невозможным распространение вируса и заражение.
Выделение вируса с помощью вакцины было бы похоже на попытку управлять автомобилем, но только с полым кузовом, без двигателя, без руля или тормозов, даже без аккумулятора
– Хлоя Тонус она / она (@chlonus_thonus) 28 апреля 2021 г
Что такое вирусное распространение??
Люди могут выделять (или выпускать) вирус после вирусной инфекции, такой как SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19.
Если люди инфицированы, они могут передавать вирус через свои респираторные выделения, когда кашляют и чихают. Поэтому во время пандемии мы дистанцируемся в обществе, носим маски и остаемся дома, если заболели. Мы можем заразить кого-то, только если вирус жив.
Некоторые вакцины от других болезней содержат ослабленные (или ослабленные) живые вирусы. Примеры: вакцины против кори, краснухи, эпидемического паротита и опоясывающего лишая (опоясывающий лишай).
Они тренируют ваше тело, чтобы вырабатывать иммунный ответ с помощью версии вируса, которая не так опасна.
Например, при очень эффективной вакцине против опоясывающего лишая (опоясывающего лишая) существует очень небольшой риск, что ослабленный вирус может вызвать инфекцию. Однако это произошло менее чем у 1% из более чем 20 000 человек, вакцинированных за десятилетний период. У большинства людей, инфицированных таким образом, была ослабленная иммунная система.
Вакцины COVID не содержат живого вируса, который нужно выделять
Однако ни одна из вакцин против COVID, одобренных для использования где-либо в мире, пока не использует живой вирус.
Вместо этого они используют другие технологии, чтобы научить наш организм распознавать SARS-CoV-2 и формировать защитный иммунный ответ, если мы когда-либо столкнемся с ним.
Например, вакцина AstraZeneca – это вирусная векторная вакцина. В нем используется модифицированный вирус шимпанзе, который переносит в организм генетические инструкции по производству шипового белка SARS-CoV-2. Затем ваше тело использует эти инструкции для выработки белка спайка и повышения защитного иммунного ответа.
Вакцина Pfizer – это мРНК-вакцина, которая содержит генетический материал для кодирования белка шипа. Оказавшись внутри ваших клеток, ваше тело использует эти инструкции для выработки шипового белка, снова повышая защитный иммунный ответ.
Вакцины COVID не вызывают заболевания и не дают положительного результата теста на COVID. Опять же, они не содержат живого вируса. Они содержат фрагменты шипованного белка или инструкции по его приготовлению.
Даже если бы вы могли выбросить пиковый белок после вакцинации, этого было бы недостаточно, чтобы вызвать инфекцию. Для этого нужен весь вирус, которого вакцины не содержат.
А мРНК в вакцинах Pfizer и Moderna очень недолговечна и быстро разрушается в наших клетках. Опять же, мРНК недостаточно, чтобы вызвать инфекцию. Он должен быть упакован внутри живого вируса, которого наши вакцины не содержат.
Вакцинированные люди, вероятно, “ безопаснее ”
Вместо того, чтобы запрещать вакцинированным людям заниматься бизнесом из-за опасения распространения вируса, владельцы должны приветствовать их с открытыми (социально дистанцированными) руками.
Это связано с тем, что количество вакцинированных людей с меньшей вероятностью передаст SARS-CoV-2 другим людям.
В Англии люди, которые заразились, несмотря на вакцинацию вакцинами Pfizer или AstraZeneca (известная как прорывная инфекция), имели лишь половину вероятности передачи инфекции домашним контактам по сравнению с инфицированными людьми, которые не были вакцинированы.
В Израиле у людей, у которых была прорывная инфекция после вакцинации Pfizer, было меньше вируса культивирования из носа, чем у людей, которые не были вакцинированы.
Так что шансов нет, тогда?
Ноль, молния, нада. Нет никаких шансов на распространение вируса в результате вакцинации против COVID. Если вам действительно нужно пойти в магазины в районе вспышки, следуйте советам по здоровью, чтобы носить маску и соблюдать социальную дистанцию.
Если вы вакцинированы, вы, вероятно, будете представлять меньший риск для окружающих, чем невакцинированные. Так что компании должны ухаживать за вами, а не отворачивать.