Адаптация к новым ситуациям и стимулам, помогшим сложными функциями мозга

стимул

Ученые давно знали об этом лобное изучение правила бетона поддержек коры мозга. Менее ясный то, как мозг обрабатывает более сложное и незнакомое знание. В работе, опубликованной 28 апреля 2010 в журнале Neuron, команда исследователей в Университете Брауна и Калифорнийского-университета-Беркли проверила, имеет ли лобная доля способность обработать более абстрактное знание и как эта способность могла помочь провести новые ситуации и стимулы.

Исследователи полагали, что лобная кора мозга могла быть организована в иерархии грудь-спина, в которой нейроны впереди лобной коры имеют способность обработать более прогрессивно абстрактное знание. Эта часть мозга, поэтому, была бы более важной в планировании и решении, что сделать, когда человек сталкивается с незнакомой проблемой. Для проверки этой гипотезы исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы изучить участников во время двух незнакомых задач, один с конкретными правилами и другим с более абстрактными правилами.«Средний человек может легко определить, как открыть дверь путем натяжения веревки вместо того, чтобы повернуть кнопку, даже если они не видели ручку веревки ранее», сказал Дэвид Бэйдр, доцент познавательных и лингвистических наук в Брауне. «Мы хотели заняться расследованиями, как мозг достигает этой замечательной гибкости, и проверьте, используем ли мы обобщенные формы прошлого знания, чтобы решить текущие проблемы».

Исследователи нашли, что активность в предшествующей части лобной коры предсказала индивидуальные различия в успехе участников при обнаружении абстрактных отношений. На основе их наблюдений исследователи предполагают, что, когда сталкивающийся с новой ситуацией, люди могут искать отношения между контекстом и действием, включающими многократные уровни извлечения одновременно. Эта способность могла лежать в основе способности адаптировать поведения на основе обобщения отдельного, прошлого изучения.

«Как мы оказываемся перед новыми проблемами и рассуждением, принятие решений и меры, которые мы принимаем в неуверенной ситуации, могут больше иметь отношение к функциональной организации лобной коры, чем мы ранее поняли», сказал Бэйдр.Национальные Институты Здоровья обеспечили финансирование для исследования.

Источник:Университет Брауна