Голод не уважает возраст. В недавнем отчете, в котором сравниваются данные с 2007 по 2015 гг., Установлено 5.4 миллиона человек в возрасте 60 лет и старше в США.S., или 8.1 процент не имеют продовольственной безопасности. По словам экономиста из Университета Иллинойса, хотя этот процент снизился с 2014 по 2015 год, он все еще неприемлем.
"После шести лет подряд увеличения голода среди пожилых людей с начала Великой рецессии небольшое снижение в 2014 году является хорошей новостью, но недостаточно хорошей," говорит Крейг Гундерсен, соавтор отчета. "И важно помнить, что снижение голода происходит в национальном масштабе. В некоторых штатах наблюдался рост."
В отчете указаны 10 штатов с наибольшим показателем отсутствия продовольственной безопасности для пожилых людей. "Семь из этих 10 штатов находятся на юге, плюс Нью-Мексико, Нью-Йорк и Индиана," Гундерсен говорит. В отчете говорится, что, когда учитываются пожилые люди, которые испытывают маргинальную продовольственную безопасность, ставки варьируются от 6.1 процент в Северной Дакоте до 24.3 процента в Миссисипи.
Гундерсен говорит, что пожилые люди, которые сообщили об инвалидности, пострадали в непропорционально большой степени: 25 процентов сообщили о нехватке продовольствия, а еще 13 процентов сообщили о маргинальной продовольственной безопасности.
"Известно, что отсутствие продовольственной безопасности отрицательно сказывается на здоровье человека, и последствия могут быть особенно проблематичными для пожилых людей," Гундерсен говорит. "По сравнению с пожилыми людьми, которые не имеют продовольственной безопасности, пожилые люди с отсутствием продовольственной безопасности потребляют меньше калорий, витаминов и других основных питательных веществ. У них также больше шансов столкнуться с негативными проблемами со здоровьем, включая депрессию, астму и боль в груди."
Гундерсен говорит, что Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP, ранее известная как Программа продовольственных талонов) продемонстрировала свою эффективность в снижении уровня отсутствия продовольственной безопасности. Он рекомендует директивным органам и администраторам программ продолжать усилия по расширению участия в программе SNAP, уделяя особое внимание пожилым людям.