Исследование нервной анорексии обнаруживает внутренние конфликты из-за “ настоящего ” я, которые имеют значение для лечения

"Такое ощущение, что внутри вас двое ?? как будто есть другая половина вас, это моя анорексия, а затем есть настоящий K, настоящий я, логическая часть меня, и это постоянная битва между двумя." – 36-летний участник исследования с нервной анорексией.

(Гарнизон, Нью-Йорк) Люди с нервной анорексией борются с вопросами о своем настоящем или "аутентичный," себя ?? является ли их болезнь отдельной от них или неотъемлемой от них ?? и этот конфликт имеет последствия для принудительного лечения, говорится в исследовании, опубликованном в отчете Центра Гастингса. Исследователи также приходят к выводу, что изучение идей подлинности может помочь клиницистам сформулировать терапевтические подходы и дать представление о том, может ли принудительное лечение быть оправданным.

Для исследования исследователи из U.K. опросили 29 женщин, лечившихся от нервной анорексии в клиниках юга Англии. В ходе интервью задавались вопросы о том, как женщины видят свое состояние, в том числе их понимание его, как они относятся к принудительному лечению и их мысли о влиянии анорексии на принятие решений. Хотя исследователи не спрашивали об аутентичности или идентичности, почти все участники говорили в терминах "подлинное я," исследователи пишут, "и, почти для всех, отношения между нервной анорексией и этим подлинным я были серьезной проблемой."

Участники по-разному охарактеризовали эти отношения. Многие считали нервную анорексию отдельным от себя. Некоторые выражали идею борьбы за власть между своим настоящим и неаутентичным я. Другие говорили, что другие люди могут оказать поддержку, чтобы позволить подлинному «я» обрести силу в борьбе.

Исследователи интерпретируют представление пациентов о своей болезни как о отдельном от их подлинного «я» как признак надежды. "Осмысление анорексического поведения как неаутентичной части личности вполне может быть для многих ценной стратегией, помогающей преодолеть его," авторы пишут.

Авторы также говорят, что, по их мнению, различие между подлинным и неаутентичным Я не обязательно совпадает с отсутствием способности принимать решения и не может служить оправданием отмены отказа пациента дать согласие на лечение, хотя они считают, что их выводы дают основание не просто соглашаться с отказами в помощи. "Некоторые авторитеты утверждают, что при нервной анорексии ни в коем случае нельзя применять принудительное лечение," они пишут. "Однако мы считаем, что нам следует серьезно отнестись к возможности того, что человек, страдающий нервной анорексией, может испытывать существенный внутренний конфликт, даже если человек, возможно, не выражает это чувство в то время."

Авторы приходят к выводу, что клиницистам необходимо отслеживать взгляды пациентов с течением времени, и что если внутренний конфликт сохраняется, это свидетельствует об отсутствии способности принимать решения и, следовательно, о риске значительного вреда. В этом случае говорят, "возможно, доказательств из этих отчетов достаточно, чтобы преодолеть отказ от лечения в лучших интересах человека." Остается без ответа вопрос, ответят ли пациенты, которые считают нервную анорексию ненастоящей частью себя, на лечение, с наибольшей вероятностью. "Вопрос эмпирического исследования состоит в том, смогут ли те, кто отделяет анорексическое Я от воспринимаемого подлинного Я, более успешно преодолеть нервную анорексию, чем те, кто этого не делает," исследователи пишут.