Исследования демонстрируют связь между H1N1 и низкой массой тела при рождении

В 2009 году Соединенные Штаты были охвачены опасениями по поводу новой зимней угрозы: штамма гриппа H1N1. Согласно исследованию, проведенному той зимой, беременные женщины были правы, чтобы беспокоиться.

Пара исследовательских работ, опубликованных в недавнем выпуске Американского журнала акушерства и гинекологии, показывает, что женщины, заразившиеся гриппом H1N1, с большей вероятностью рожали детей с более низкой массой тела при рождении по сравнению с женщинами, у которых была повышенная масса тела "гриппоподобное заболевание." Статьи были составлены в результате работы группы исследователей, в том числе Бренны Андерсон, доктора медицинских наук, магистра наук, и Дуайта Роуза, доктора медицины, из отдела материнско-фетальной медицины у женщин & Больница для младенцев Род-Айленда.

"Вирус гриппа H1N1 2009 года содержал уникальную комбинацию генных сегментов, о которой никогда не сообщалось в случаях заболевания людей гриппом в США. Первые сообщения заключались в том, что беременность будет значительным фактором риска смерти от H1N1," объясняет доктор. Андерсон, директор женской консультативной службы по репродуктивным инфекционным заболеваниям & Младенцы и доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Уоррена Альперта при Университете Брауна.

"Мы хотели определить клинические характеристики беременных с гриппоподобным заболеванием и тех, у кого инфекция не была. Мы также хотели отследить, как вирус повлиял на беременность, изучив результаты."

Последнее исследование ?? "Характеристики новорожденных и исходы беременностей, осложненных инфекцией гриппа, во время пандемии 2009 г" ?? выяснили, что женщины, заразившиеся гриппом H1N1 во время беременности, с большей вероятностью рожали ребенка с более низкой массой тела при рождении.

"Средний гестационный возраст при родах составлял менее 39 недель, и дети, рожденные от женщин с H1N1, весили в среднем на 285 граммов меньше, чем другие дети," Доктор. Андерсон отмечает. "Трое из этих новорожденных были госпитализированы в отделение интенсивной терапии новорожденных после рождения."

Цель второго исследования ?? под названием "Клинические характеристики беременных женщин с гриппоподобным заболеванием во время пандемии H1N1 2009 г. и использование стандартизированного алгоритма ведения" ?? было создать метод отслеживания беременности и родов во время сезона гриппа в будущем. Это позволило бы логически разделить женщин с реальным H1N1 и женщин с гриппоподобным заболеванием и отслеживать результаты их беременностей.

"Мы хотели описать клинические характеристики беременных с гриппоподобным заболеванием," Доктор. Роуз говорит. "Затем мы сравнили их клинические симптомы с симптомами женщин с подтвержденным вирусом H1N1.

"Мы знали, что уровень смертности от гриппа H1N1 увеличивается во время беременности, и в ходе этого исследования мы смогли определить, что время, прошедшее с момента обращения беременной женщины к врачу с клиническими симптомами до момента, когда ей назначают противовирусную терапию, является важным. детерминант результата," он добавляет.