Исследователи работают над повышением эффективности вакцины против гриппа

Исследователи говорят, что вакцины, призванные помочь организму бороться с гриппом, могут дать ему преимущество.

«Это не значит, что вакцины плохие, это просто может помочь объяснить, почему они не так хороши, как могли бы быть», – говорит доктор. Эндрю Меллор, директор Центра иммунотерапии Медицинского колледжа Джорджии и Исследовательского альянса Джорджии, выдающийся ученый в области молекулярной иммуногенетики.

Его команда вместе со специалистами по вирусной иммунологии из Университета Джорджии считает, что они могут повысить эффективность вакцин против гриппа – возможно, даже заставить их работать более чем на один сезон гриппа – за счет устранения преимущества вируса.

Это сценарий Dr. Меллор приравнивает к тормозу и педали газа: когда инфекция или вакцина, имитирующая инфекцию, привлекает внимание иммунной системы, организм также вырабатывает контррегулирующий ответ, чтобы убедиться, что борьба не выйдет из-под контроля.

Фермент, индоламин-2,3-диоксигеназа, или IDO, является частью этого ответа. Исследователи MCG под руководством докторов. Меллор и Дэвид Манн в 1998 году показали, что плоды используют IDO, чтобы избежать отторжения иммунной системой матери. Эффект молчания IDO перехватывается опухолями и хроническими инфекционными агентами, такими как ВИЧ, чтобы избежать их устранения с помощью иммунного ответа. Острые инфекции, такие как грипп, которые проявляются с удвоенной силой, но обычно излечиваются организмом в течение нескольких дней, также, кажется, присоединяются.

"Мы даже не понимаем первичный ответ на инфекцию гриппа, не говоря уже о живом аттенуированном вирусе, используемом в вакцинах," говорит доктор. Ральф Трипп, вирусный иммунолог, директор Центра вмешательства при заболеваниях UGA и председатель исследовательского альянса Джорджии по разработке вакцины для здоровья животных. "Я думаю, если мы сможем понять, как IDO регулирует реакцию на вирусные инфекции, мы, вероятно, сможем создать более совершенные вакцины."

Чтобы лучше понять и то, и другое, исследователи используют инфицированную гриппом мышь для идентификации клеток легких, экспрессирующих IDO, сигналов, вызывающих экспрессию, и влияние на Т-клетки, организаторов иммунного ответа. Они также используют разные методы для блокировки IDO на модели мыши, а затем смотрят, что происходит с инфекцией, иммунным ответом, управляемым Т-клетками, и памятью иммунной системы обо всем этом.

"Мы пытаемся собрать модели, кто говорит, кому что делать и в какой последовательности. IDO находится где-то в этой цепочке событий," говорит доктор. Меллор, главный следователь по пятилетнему плану, 3 доллара США.Грант в размере 1 миллиона от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, чтобы помочь проанализировать роль IDO. "Я полагаю, что самая простая надежда, которая у нас есть, состоит в том, что, манипулируя IDO, в данном случае блокируя его, мы сможем заставить Т-клеточные вакцины работать намного лучше."

Исследование, опубликованное в марте в Proceedings of the National Academy of Sciences, подтверждает теорию. Международная группа исследователей, возглавляемая Мельбурнским университетом, Австралия, показала, что адъювант вакцины, применяемый для повышения эффективности противогриппозной вакцины, вместо этого усиливал экспрессию IDO, снижая способность вакцины обеспечивать защиту от гриппа.

"Это говорит о том, что вакцинологи, возможно, недооценивали потенциальную эффективность вакцин, потому что сами вакцины или адъюванты, поставляемые с вакцинами, вызвали IDO, который ослаблял иммунный ответ хозяина и притуплял развитие защитного иммунитета," Доктор. Меллор говорит.

Исследователи говорят, что ингибитор IDO, который уже проходит клинические испытания для лечения опухолей, может быть адъювантом, который действительно дает вакцину.

Они считают, что камнем преткновения для вакцин обычно является то, что большинство из них предназначены для активации Т-клеток. Хотя это кажется логичным подходом, на самом деле большинство Т-клеточных вакцин работают не так хорошо. Среди множества своих функций Т-клетки – это клетки-киллеры, которые распознают и, надеюсь, уничтожают инфицированные клетки, которые могут стать фабриками заражения. Фактически, ученые считают, что Т-клеточные вакцины должны способствовать распознаванию и уничтожению различных штаммов гриппа, а не Центрам по контролю и профилактике заболеваний, которые постоянно пытаются предсказать штаммы для следующего сезона гриппа, а производители лекарств постоянно создают новые вакцины.

Большинство вирусных инфекций носят сезонный характер и каждый год проявляются немного по-разному, поэтому вакцины меняются ежегодно, отмечает доктор. Трипп, профессор Колледжа ветеринарной медицины UGA. Большинство инфекций гриппа протекают в легкой форме, сопровождаются классическими симптомами, такими как лихорадка и недомогание. Фактически, общее страдание, связанное с гриппом, на самом деле является реакцией организма на борьбу с ним. Люди часто ошибочно думают, что ослабленный или ослабленный вирус, используемый в вакцине против гриппа, вызывает у них заболевание, хотя на самом деле это свидетельствует о том, что в организме вырабатывается иммунный ответ, доктор. Меллор говорит.

Менее 20 процентов инфекций гриппа носят тяжелый характер, и небольшая часть – около 36 000 ежегодно в Соединенных Штатах – приводит к смерти. Вторичные инфекции, такие как пневмония, обычно способствуют смертности. Трипп говорит.

Источник: Медицинский колледж Джорджии

PHOTOINTERVIEW.RU