В обзорной статье, опубликованной в EMBO Reports, доктор. Кьерсти Аагаард, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинского колледжа Бейлора, и ее коллеги Деррик Чу и доктор. Кристофер Стюарт сосредоточился на предыдущих исследованиях других исследователей, которые могут свидетельствовать о рисках заболеваний, с которыми сталкиваются младенцы при попеременных родах с помощью кесарева сечения.
"В прессе и в популярных средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о том, что по сравнению со своими сверстниками, рожденными естественным путем, дети, рожденные с помощью кесарева сечения, подвергаются более длительным рискам для здоровья (в первую очередь, ожирению и аллергическим заболеваниям, таким как астма). Продолжается история, что это может быть связано с изменением раннего микробиома, которое происходит в результате кесарева сечения. Однако, когда мы углубились в литературу более подробно, мы обнаружили, что другие исследователи не видели сильной разницы в ранних микробиомах новорожденных после кесарева сечения и естественных родов. Фактически, данные оказались довольно неоднозначными. В то время как некоторые небольшие исследования показали разницу, другие более крупные исследования не показали," Aagaard сказал.
Вопрос был в том, почему?
Чтобы изучить этот вопрос более подробно, Аагаард и ее коллеги сделали две вещи. Во-первых, они надели свои клинические шляпы (Аагард – специалист по медицине матери и плода в Детской больнице Бейлора и Техаса) и спросили, возможно ли, что показания (или основная причина, почему) кесарево сечение часто игнорировались. в некоторых других исследованиях исследователей. Вместо этого они нашли примеры, когда анализ микробиомов младенцев был сосредоточен только на том, была ли операция или нет. Во-вторых, они надели наши научные шляпы и подробно рассмотрели два важных исследования в дебатах вагинального микробиома по сравнению с кесаревым сечением. В текущем обзоре EMBO Reports они отражают свои выводы.
"Мы не сомневаемся, что постоянная частота кесарева сечения в США.S. вызывает беспокойство и требует решения по многим веским причинам," сказал Aagaard."Безусловно, риски для мамы при повторных операциях хорошо задокументированы, и мы поддерживаем наши собственные цели клинической практики по сокращению общего числа кесаревых сечений с помощью рекомендаций передовой практики, включая поддержку вагинальных родов после кесарева сечения. Однако предполагаемое долгосрочное влияние кесарева сечения на микробиом младенца широко освещалось как в научных кругах, так и среди других заинтересованных сообществ."
"В этой публикации мы хотели критически и объективно изучить доступную литературу. Это чрезвычайно важное упражнение по научному анализу, чтобы гарантировать, что клиническая практика не будет рефлексивно изменена без более широкого распространения клинических исследований, которые кажутся захватывающими и новыми науками," она сказала.