Его здоровые эффекты на сердце хорошо документируются, но новое исследование предполагает, что другая часть тела может извлечь выгоду из умеренного потребления красного вина: наши зубы.Исследователи позади нового исследования, издающегося в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, объясняют, что ротовая полость является «чрезвычайно сложной» и уникальной средой обитания в пределах человеческого тела.Сотни микробных разновидностей сосуществуют в пределах человеческого рта одновременно.
Поскольку зубы «нетеряют поверхности», микроорганизмы в состоянии придерживаться их в течение долгих промежутков времени, которые могут привести к формированию биопленок и зубного налета.Формируя симбиотическое отношение в пределах зубного налета, бактерии, такие как стрептококки или лактобациллы в состоянии произвести органические кислоты на высоком уровне после брожения диетического сахара. Эти кислоты обессоливают поверхность зубов, приводя в конечном счете к пародонтозу или потере зуба. До 60-90% мирового населения затронут этими заболеваниями полости рта.
Антимикробные вещества могут быть предписаны, чтобы управлять бляшкой и уменьшить оральные биопленки, но побочные эффекты связаны с некоторыми из них, включая сниженное восприятие вкуса и изменение цвета десен. Кроме того, возможно, что использование этих антибактериальных препаратов способствует устойчивости к лекарству у бактерий.Также, ученые в поисках натуральных продуктов, которые могут использоваться, чтобы управлять биопленками и подходят для долгосрочного использования.
Новые стратегии нового антимикробного леченияИсследователи отмечают, что полифенолы от чая и клюквы и фенолических экстрактов из вина и винограда, были недавно вовлечены в торможение роста штаммов Стрептококка.
Красное вино – и с и без алкоголя – и объединенное вино и экстракт виноградной косточки были самыми эффективными при борьбе с бактериями.Используя модель биопленки зубного налета, объединяющего пять видов бактерий, связанных с заболеванием полости рта, исследователи далее исследовали потенциал для красного вина, чтобы ингибировать производство биопленки.Эти культуры биопленки были помещены по-разному в красном вине, безалкогольном красном вине, красном вине с экстрактом виноградной косточки, водным и 12%-м этанолом на несколько минут каждый.
Исследователи нашли, что красное вино – и с и без алкоголя – и объединенное вино и экстракт виноградной косточки были самыми эффективными при борьбе с бактериями.«Наши результаты показывают, что красное вино, при умеренной концентрации, тормозит рост некоторых патогенных разновидностей в оральной модели биопленки», пишут исследователи в их заключении.Они продолжают:«Эти результаты исследования способствуют имеющимся знаниям о благоприятном воздействии красных вин (один из самых важных продуктов сельского хозяйства и пищевых промышленностей) на здоровье человека.
Кроме того, многообещающие результаты относительно экстракта виноградной косточки, показавшего самую высокую антимикробную активность, открытые многообещающие пути к природному компоненту в рецептуре продуктов ухода за полостью рта, специфично обозначенных для профилактики кариеса, из-за его антимикробных свойств».Недавно, сообщаемый относительно исследования, подвергнувшего сомнению пользу для здоровья от антиоксидантов в красном вине. В частности исследователи не нашли доказательств, что антиоксидант resveratrol – который также найден в винограде, ягодах, арахисе и шоколаде – защищает от сердечно-сосудистого заболевания или рака, или делает людей живыми дольше.
Несмотря на это, исследователи действительно признавали другие исследования, находящие непосредственную связь между потреблением красного вина, темного шоколада и ягодами и сердечным здоровьем.«Это просто, что преимущества, если они там, должны прибыть из других полифенолов или веществ, найденных в том продовольствии», сказали исследователи. «Это сложные продукты и все, что мы действительно знаем от нашего исследования, то, что преимущества происходят, вероятно, не из-за resveratrol».