Молодой невролог исследует загадки подросткового мозга

Тайны подросткового мозга.

Мексиканская докторантка Люсия Магис Вайнберг из Университетского колледжа Лондона (UCL) изучает, как развивается мозг в подростковом возрасте. На этом этапе жизни мозг претерпевает важное развитие, и созревание мозга происходит с разной скоростью в разных областях.

Эти дифференциальные состояния созревания порождают дисбаланс, который влияет на их поведение: "Часть мозга, которую можно сравнить с педалью газа в автомобиле, связана с эмоциями и наградами и созревает до торможения – это префронтальная кора, которая имеет более медленную скорость созревания."

Магис, изучающий когнитивную нейробиологию, объясняет, что этот дисбаланс у подростков заставляет их с большей вероятностью идти на риск и принимать неправильные решения, когда они сталкиваются со многими эмоциями или ситуациями с множеством наград, такими как употребление наркотиков, желание произвести впечатление на своих сверстников или посещение занятий. вечеринка.

Люсия, которая училась на медицинском факультете Мексиканского национального университета (UNAM), всегда хотела заниматься исследованиями в области неврологии и психиатрии. "Меня особенно интересуют исследования нервной системы на здоровых людях. Я искал лаборатории, которые делают такую ​​работу, и нашел лабораторию в UCL. Здесь я учился в магистратуре при поддержке правительства Мексики, как и со своей докторской степенью.D. "

Магис говорит, что в ее исследовании подростки сравниваются со взрослыми. Она предлагает им пойти в лабораторию и попрактиковаться в компьютерных играх. Там она измеряет их память, концентрацию внимания и контроль над импульсами, чтобы наблюдать за их поведением.

Участники могут быть протестированы, сидя перед компьютером или внутри аппарата МРТ, метода нейровизуализации для косвенного измерения потребления кислорода для количественной оценки активности мозга. Это позволяет исследователям сравнить, насколько паттерны мозговой активности, связанные с возможностью решения этих задач, различаются между подростками и взрослыми.

"В одном из последних экспериментов испытуемые провели тесты памяти, и мы измерили, сколько ошибок делают подростки и взрослые, когда есть экономическое вознаграждение. Затем мы сравниваем, насколько финансовое вознаграждение влияет на них, с тем, насколько хорошо они справляются с задачей памяти. "

Используя магнитно-резонансную томографию, исследователи могут увидеть, какие области мозга активированы, а какие нет во время тестов, чтобы сравнить модели активности у подростков и взрослых.

В подростковом возрасте способность регулировать поведение гораздо более восприимчива к окружающей среде, особенно если это связано с вознаграждением или сильными эмоциями.

"Я хотел бы понять, как мозг подростка работает в особенно уязвимые моменты, чтобы узнать, как мозг может лучше контролировать поведение. Такой сравнительный взгляд на возрастные группы поможет нам лучше понять процессы зависимости и ее развитие в подростковом возрасте как периоде особого риска."

Стоит отметить, что только в 1990-х годах неинвазивные методы визуализации позволили изучать детей и подростков. За последние два десятилетия было обнаружено, что структура и функционирование мозга сильно меняются.

Именно с развитием техники МРТ специалисты получили доказательства того, что мозг подростков изменяется, и это частично объясняет их поведение. Именно это и привлекло Лючию Магис к изучению нейробиологии, и как только она получит степень доктора философии.D., она надеется вернуться в Мексику и продолжить это направление исследований. Параллельно с этим она занимается научной коммуникацией в блоге Neuromexico.орг.