Новое исследование показало, что соли калия способствуют здоровью костей и ограничивают риск остеопороза

Последние исследования Университета Суррея показали, что соли калия (бикарбонат и цитрат), содержащиеся во фруктах и ​​овощах, играют важную роль в улучшении здоровья костей. Впервые результаты также показали, что эти соли калия уменьшают резорбцию костей, процесс разрушения костей, тем самым повышая их прочность.

Исследование, опубликованное в журнале Osteoporosis International, также показало, что высокое потребление солей калия значительно снижает выведение кальция и кислоты с мочой.

"Это означает, что избыток кислоты нейтрализуется, а минералы костей сохраняются," сказал ведущий автор доктор Хелен Ламберт из Университета Суррея.

"Избыток кислоты в организме, вырабатываемый в результате типичной западной диеты с высоким содержанием животного и зернового белка, вызывает ослабление и перелом костей. Наше исследование показывает, что эти соли могут предотвратить остеопороз, поскольку наши результаты показали снижение резорбции костной ткани."

Хотя резорбция костей и формирование костей – это естественный процесс, позволяющий костям расти, заживать и адаптироваться, при остеопорозе баланс смещается так, что разрушается больше кости, чем создается, что приводит к хрупкости и переломам.

От этого изнурительного заболевания страдают почти три миллиона человек в Великобритании. Каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет ломают кость из-за плохого состояния костей.

Это исследование показывает, что употребление большего количества фруктов и овощей может быть способом улучшить прочность наших костей и предотвратить остеопороз.