Новый белок может замедлиться, возможно обратные симптомы болезни Паркинсона

новый

Ученые в Финляндии полагают, что они нашли белок, который может предотвратить дегенерацию клеток, производящих допамин. В пациенте с болезнью Паркинсона разрушены эти невроциты, производящие допамин.

Ученые полагают, что этот химикат может следовать впереди к лечению, которое поощрило бы поврежденные клетки приходить в себя. Препараты сегодня не предотвращают дегенерацию невроцитов.Вы можете читать об этом исследовании в журнале Nature.

В этом исследовании ученые ввели белок – CDNF (допамин нейротрофический фактор) – в крыс с симптомами болезни Паркинсона. Симптомы крыс улучшились; 96% их невроцитов были защищены от дегенерации.Предыдущие исследования сосредоточились на другом белке, GDNF.

Поскольку GDNF поставил серьезные вопросы безопасности, они решили исследовать CDNF, связанный белок (фактор роста). CDNF, как находили, был лучше вынесен.

Исследователи обнаружили, что CDNF является определенным для мозговых невроцитов. Дело обстоит не так с другими подобными факторами роста.В дальнейшем исследовании исследователи позволили болезни Паркинсона крыс прогрессировать далее. Их цель состояла в том, чтобы видеть, мог ли бы CDNF помочь восстановить поврежденные нервы.

Мыши были на стадии, подобной человеку с болезнью Паркинсона, потерявшему 70% его/ее способности произвести допамин. После применения CDNF этим крысам они нашли, что 58% производящих допамин клеток были живы, по сравнению с 26% в контрольной группе.Доктор Март Саарма, руководитель группы, университет Хельсинки, сказал, что «Наш новый белок имеет большой потенциал, который будет развит как лекарственное средство для болезни Паркинсона, но мы должны сделать больше экспериментов на животных и также исследований токсикологии, прежде чем мы сможем начать клинические испытания».«Новый нейротрофический фактор CDNF защищает и спасает нейроны допамина среднего мозга в естественных условиях»

Paivi Lindholm1, Мерджа Х. Вутилэйнен, Джуха Лорен, Йохан Перэнен, Вели-Матти Леппэнен, Джаан-Олл Андрессу, Мария Линдаль, Sanna Janhunen, Nisse Kalkkinen, Тонис Тиммуск, Raimo K. Tuominen & Mart SaarmaПрирода 448, 73-77 (5 июля 2007) | doi:10.1038/nature05957

Щелкните здесь, чтобы рассмотреть резюме/письмо онлайнАвтор Кристиан Нурдквист