Потенциально новое лечение болезни Альцгеймера может прибыть из неожиданного белка

альцгеймера

Белок, вовлеченный в производство скоплений, вредных для тела, может защитить от болезни Альцгеймера. Продолжающееся исследование того, как этот механизм мог бы работать, принудило одну команду исследователей к грани создания нового лекарственного средства предотвращать или задерживать симптомы болезни Альцгеймера.Транстиретин (TTR) является белком, действующим как транспортер, неся витамин А и гормональный тироксин через тело через цереброспинальную жидкость и кровоток.

TTR главным образом производится в печени и в отделах головного мозга, где цереброспинальная жидкость сделана, несмотря на то, что недавние исследования нашли, что это может быть произведено на низких уровнях в нейронах.Чтобы действовать эффективно как транспортер, TTR формирует структуру, названную «тетрамером», состоявшим из четырех подгрупп. Однако эти тетрамеры могут сломаться у людей, несущих генную мутацию TTR, и у стариков. Когда это происходит, подгруппы сгиба тетрамера в жесткие скопления, названные амилоидами, накапливающимися в сердце, почках, периферических нервах и в другом месте.

Накопление этих амилоидов связано с семейной амилоидной полиневропатией и сенильным системным (кардиальным) амилоидозом – болезни, которые, как известно, сокращают продолжительность жизни.TTR как инструмент, чтобы предотвратить болезнь АльцгеймераВ середине 1990-х отчеты начали появляться, который TTR смог связать с амилоидной бетой, белок, связанный с болезнью Альцгеймера, и препятствовать тому, чтобы она соединилась.

Если бы правильный, в этих докладах предполагалось бы, что TTR может защитить от болезни Альцгеймера.Профессор Джоэл Н. Буксбаум Научно-исследовательского института Scripps, соавтор нового исследования, был скептичен.«В то время, когда казалось маловероятным, что один amyloidogenic предшественник будет иметь благоприятный эффект на скопление другого», сказал он. «В пробирке эксперименты были технически подозреваемым, но, оказалось, были чрезвычайно правильны».

Предложенный новый состав молекулы скромно повысил бы активность HSF1 и производство TTR в нейронах, чтобы предотвратить или задержать симптомы болезни АльцгеймераПосле первоначального сообщения о связи в 1995, профессор Буксбаум указывает, что рассматриваемая лаборатория не опубликовала дальнейшие работы на предмете в течение еще 10 лет, предположив, что результаты не могли бы быть воспроизводимыми.

«Учитывая, что фон, я был предрасположен, чтобы быть скептичным», сказал он нам, «который был, вероятно, хорошей вещью, так как он заставил меня посмотреть на данные из наших генетических экспериментов очень критически. Я фигурировал, убедили ли результаты меня, они должны убедить любого».Однако в исследовании 2008 года, профессор Буксбаум и коллеги расширили их текущую работу над амилоидозом TTR, чтобы проверить теорию болезни Альцгеймера. У трансгенных мышей, разведенных, чтобы повышенно продуцировать амилоидную бету – и так симптомы показа болезни Альцгеймера – команда Буксбаума экспериментировала с также повышенным продуцированием TTR.

Это работало. Команда нашла, что TTR уменьшил соединяющуюся амилоидную бету в мозгах мышей и улучшил их память.Последующие исследования команды Буксбаума далее исследовали обязательный механизм TTR и как это препятствует тому, чтобы амилоидная бета формировала вредные скопления в мозгу.Использование других белков, чтобы повысить защитные свойства TTR

В их последнем исследовании профессор Буксбаум и ведущие авторы Синь Ван и Франческа Каттанео проанализировали ДНК около гена TTR. Исследователи задались вопросом, могли ли бы транскрипционные факторы – специальные ДНК-связывающие белки, произведенные в «промоторной области» – увеличить активность гена TTR.Один из этих транскрипционных факторов, Фактора теплового шока 1 (HSF1), смог связать с промотором гена TTR, повысив производство TTR.Интересно, это повышение в производстве TTR могло только произойти в клетках нейронного типа а не в клетках печени, где масса TTR тела производится.

Фактически, HSF1, казалось, немного уменьшил производство TTR в клетках печени.«Этот результат был абсолютно неожидан, когда мы начали это исследование», говорит профессор Буксбаум. «Но теперь мы понимаем, что это могло указать новый подход для профилактики болезни Альцгеймера и терапии».Чтобы исследовать, как это могло бы относиться к болезни Альцгеймера, исследователи сравнили группу трансгенных «мышей болезни Альцгеймера» с группой обычных мышей лаборатории. Они нашли, что частота связывания HSF1 с генным промотором TTR была удвоена у мышей болезни Альцгеймера.

Это привело команду к ранним стадиям развития маленького состава молекулы, который мог быть поставлен в таблетке. Этот состав скромно повысил бы активность HSF1 и производство TTR в нейронах, чтобы предотвратить или задержать симптомы болезни Альцгеймера. недавно сообщенный относительно другого исследования, посмотревшего на влияние амилоидной беты на болезнь Альцгеймера в модели мыши.

Применяя мышей с составом, чтобы отрегулировать производство амилоидной беты, исследователи позади того исследования сообщили о многообещающих результатах в «изменении» симптомов болезни Альцгеймера.