Предотвращение диабета с традиционной средиземноморской диетой

Исследование издается на bmj.comотчеты, что традиционная средиземноморская диета – богатые в маслиненефть, зерно, фрукты, орехи, овощи и рыба, но низко в алкоголе,молочные продукты и мясные продукты – защищают людей от диабета 2 типа(также известный как диабет второго типа).Предыдущее исследование показало, что традиционная средиземноморская диета можетобеспечьте защиту от сердечно-сосудистого заболевания, но это все еще неизвестноотносительно того, как диета влияет на риск здорового человека развитиядиабет. Исследовать эту потенциальную связь, испанских исследователейпроводимый проспективное когортное исследование с более чем 13 000 заканчиваетуниверситет Navarra, Испания. Участники были приняты на работумежду декабрем 1999 и ноябрем 2007 и не имел никакой истории диабета.

Их диета и медицинские привычки были прослежены исследователями во время aпоследующий период приблизительно 4,4 лет.Начальный обзор состоял из 136 продовольственных частот изделияанкетный опрос, использовавшийся, чтобы установить меру всей диеты.Участники также ответили на вопросы относительно своего использования жирови масла, готовя методы и пищевые добавки.

Наблюдениеанкетные опросы посылали каждые два года, чтобы собрать имеющие отношение данныедиета, образ жизни, факторы риска и заболевания. Медицинские заключенияпредоставленная информация о новых случаях диабета.Главное обнаружение состояло в том, что участники, придерживавшиеся близко

Средиземноморская диета имела более низкий риск диабета. Специфично,у участников, придерживавшихся высоко диеты, был 83%-й родственниксокращение риска развивающегося диабета. Исследователи также нашли егоинтересный, что участники, хранившие строгие средиземноморские диетыбыли те, кто был самым восприимчивым к диабету через рискфакторы, такие как более старший возраст, семейная история диабета и историяиз курения.

Так как у этой группы, как ожидали, будет более высокий уровеньдиабет, авторы предполагают, что их наблюдаемый более низкий рискпоказательный из средиземноморской потенциально существенной диетызащитная способность.Это было идентифицировано что высокое потребление волокна и растительного жира, нижнего уровняпотребление трансжирных кислот и умеренное потребление алкоголя былиглавные защитные особенности диеты. Важный элемент,авторы отмечают, щедрое использование девственной нефти для приготовления, жарки,распространение на хлебе, и в приправах для салатов.

Авторы завершают: «Наше проспективное когортное исследование предлагает этосущественная защита от диабета может быть получена страдиционная средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, овощами, фруктами,орехи, хлопья, бобы и рыба, но относительно низко в мясе и молочных продуктахпродукты. Ограниченное число случаев диабета и возможностииз занижения сведений, однако, требует что далее большие контингенты ииспытания необходимы, чтобы подтвердить наши результаты исследования."Приверженность средиземноморской диете и риску развитиядиабет: проспективное когортное исследование

МА Март? Нез-Гонсалес, К де ла Фюент-Арриллага, J MNunez-Кордова, Ф Й Бастерра-Гортари, Дж Дж Беунза, ZВаскес, С Бенито, Тортоса, M Bes-Rastrollo

BMJ (2008)doi:10.1136/bmj.39561.501007. БЫТЬАвтор Питер М Кроста


PHOTOINTERVIEW.RU