
Добавление большого количества орехов к Вашей диете может оказать значительно позитивное влияние на Ваши уровни холестерина; однако, более худые люди, те на менее здоровых диетах, а также людях с более высокими уровнями холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и триглицериды, кажется, извлекают максимальную пользу.В интервью со здоровьем Агентства Рейтер, доктором Джоан Сэбэйт, Университетом Лома Линда, Калифорния, США сказали, что несколько исследований во всем мире показали, что орехи «действительно понижают холестерин, таким образом, это в значительной степени универсально».
Орехи всегда были известны как хороший источник антиоксидантов, волокна и хороших жиров. По данным FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами), США, потребляя 1,5 унции орехов в день могут способствовать значительно более низкому риску ишемической болезни сердца.Доктор Сэбэйт и команда собрали данные от 25 исследований, охватывающих 7 стран и включая 583 мужчины и женщин.
Некоторые из них имели нормальный, в то время как другой имел высокий холестерин и/или триглицеридные уровни.Авторы написали, что «Цели этого исследования состояли в том, чтобы оценить эффекты потребления ореха на уровнях липида крови и исследовать, изменяют ли различные факторы эффекты».
Исследователи сообщили, что люди, потреблявшие приблизительно 2,4 унции (67 граммов), испытали 5%-е падение своих уровней холестерина (7%-е понижение плохих уровней холестерина). Эти люди также испытали положительное изменение в своей пользе (ЛПВП) и плохой (ЛПНП) отношения.
Преимущества были очевидны в обеих группах людей – те с высоким и те с нормальными уровнями холестерина.Несмотря на то, что регулярное потребление ореха снизило триглицеридные уровни в людях, уровни которых были слишком высоки, те с нормальными уровнями не были затронуты.Влияние добавления орехов к диете, как находили, было связано с количеством также.
Чем больше из них, которые Вы съели, тем больше влияние, казалось, было.Те с уровнями холестерина ЛПНП выше 160 миллиграммов испытали самое большое изменение, сопровождаемое более худыми людьми и людьми, диеты которых были высоки в насыщенных жирах и очистили углеводы (те с плохим питанием).
Авторы завершили:«Потребление ореха улучшает уровни липида крови в зависящем от дозы образе, особенно среди предметов с более высоким ЛПНП-C или с ниже BMI (индекс массы тела)».Потребление ореха и уровни липида крови – объединенный анализ 25 интервенционных испытаний
Джоан Сэбэйт, Мэриленд, DrPH; Keiji Oda, Массачусетс, MPH; ROS Эмилио, Мэриленд, доктор философииМедиана молодого специалиста арки 2010; 170 (9):821-827.