Различия мозга у дошкольников с депрессией

Согласно новому исследованию Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, ключевая структура мозга, регулирующая эмоции, у дошкольников с депрессией работает иначе, чем у их здоровых сверстников. Луи.

Находясь в фМРТ-сканере во время исследования, дети рассматривали фотографии людей, выражения лиц которых выражали определенные эмоции. Были лица со счастливым, грустным, испуганным и нейтральным выражением лица.

"Область миндалины проявляла повышенную активность, когда дети с депрессией просматривали изображения лиц людей," сказал Гэффри, доцент психиатрии. "Мы наблюдали такую ​​же повышенную активность, независимо от типа лиц, показываемых детям. Так что дело не в том, что они реагировали только на грустные или счастливые лица, но каждое лицо, которое они видели, вызывало активность в миндалевидном теле."

Просмотр изображений лиц часто используется в исследованиях взрослых и детей старшего возраста, страдающих депрессией, для измерения активности миндалины. Но наблюдения у депрессивных дошкольников несколько отличались от тех, которые ранее наблюдались у взрослых, где миндалина обычно больше реагирует на негативные выражения эмоций, такие как грустные или испуганные лица, чем на лица, выражающие счастье или отсутствие эмоций.

У дошкольников с депрессией все выражения лица были связаны с большей активностью миндалины по сравнению со здоровыми сверстниками.

Гэффри сказал, что, возможно, депрессия влияет на миндалевидное тело в основном из-за преувеличения того, что у других детей является нормальной реакцией миндалины как на положительные, так и на отрицательные выражения эмоций на лице. Но потребуются дополнительные исследования, чтобы доказать, что. Однако он верит, что реакцию миндалевидного тела на лица людей можно увидеть в более широком контексте.

"Мы не только обнаружили повышенную активность миндалевидного тела во время просмотра лица у детей с депрессией, но и то, что большая активность миндалевидного тела также была связана с тем, что родители сообщали о большем количестве печали и трудностях с регулированием эмоций у своих детей," Гэффри сказал. "В совокупности это говорит о том, что мы, возможно, наблюдаем преувеличение нормальной реакции развития в мозге и что, надеюсь, при надлежащей профилактике или лечении мы сможем вернуть этих детей в нужное русло."