Насколько хороший соевое молоко и продукты сои для Вас так или иначе? Хорошо, по крайней мере, это не оказывает негативное влияние на женщинах с раком молочной железы или которые пережили этого главного киллера. Данные от мультиучреждения совместное исследование, После того, как Проект Объединения Рака молочной железы использовался, чтобы сделать эти выводы, представленные на этой неделе на 102-м Годовом собрании AACR.Сяо Оу Шу, преподаватель медицины в Центре Эпидемиологии Вандербилта, Медицинский центр Университета Вандербилт заявил:«Была широко распространенная озабоченность по поводу безопасности еды сои для женщин с раком молочной железы.
Продукты сои содержат большие суммы изофлавонов, которые, как известно, связывают с рецепторами эстрогена и имеют и подобные эстрогену и антиэстрогеновые эффекты. Существуют опасения, что изофлавоны могут увеличить риск рецидива рака среди пациентов рака молочной железы, потому что у них есть низкие уровни эстрогена из-за лечения рака».Химическая структура изофлавонов очень похожа на тот из эстрогена. Из-за этого подобия в структуре они могут вмешаться в действие женского эстрогена.
В зависимости от типа рецептора эстрогена на клетках изофлавоны могут уменьшить или активировать активность эстрогена.Изофлавоны могут конкурировать с эстрогеном для тех же клеточных рецепторов, таким образом, уменьшающих риск для здоровья избыточного эстрогена. Они могут также увеличить активность эстрогена. Если во время менопаузы естественный уровень тела капель эстрогена, изофлавоны могут дать компенсацию этому путем связывания с тем же рецептором, таким образом упрощения симптомов менопаузы в результате.
Лучший способ потреблять изофлавоны находится в форме сои или продуктов сои, таким образом, Вы можете извлечь выгоду из других здоровых компонентов сои. Соя содержит много типов изофлавонов, но самым полезным является генистеин и даидзеин. Самые высокие суммы изофлавонов сои могут быть найдены в орехах сои и tempeh. Другой естественный источник изофлавонов является красным клевером.
Новое исследование включало 18 312 женщин между возрастами 20 и 83 лет, у которых был инвазивный первичный рак молочной железы.Потребление изофлавонов сои было оценено для 16,048 из этих женщин на среднем числе 13 месяцев после диагноза рака молочной железы с помощью продовольственных анкетных опросов частоты для группы изофлавонов сои в трех контингентах и на потреблении тофу и соевого молока в одном контингенте.У женщин в самой высокой категории потребления больше чем 23 мг в день изофлавонов было 9% сниженный риск смертности и 15% сниженный риск для рецидива, по сравнению с теми, у кого был самый низкий уровень потребления.
Шу добавляет:«Наши результаты указывают, что это может быть полезно для женщин, чтобы включать еду сои как часть здоровой диеты, даже если у них был рак молочной железы».FDA рекомендует, чтобы потребители включили четыре порции по крайней мере 6,25 граммов белка сои в их ежедневную диету – в общей сложности по крайней мере 25 граммов белка сои каждый день.
FDA разрешила использование медицинских требований о роли белка сои в снижении риска ишемической болезни сердца (CHD) при маркировке продуктов, содержащих белок сои. Это заключительное правило основывается на заключении FDA, что продукты, содержащие белок сои, включенный в диету низко в насыщенном жире и холестерине, могут снизить риск ИБС путем понижения уровней холестерина в крови.
Недавние клинические испытания показали, что потребление белка сои по сравнению с другими белками, такими как те от молока или мяса, может понизить общее количество и уровни холестерина ЛПНП.Источник: информация об изофлавонах