Ученые пролили свет на ключевой процесс контроля в клетках, помогающий гарантировать нашу функцию тел эффективно.Они определили форму молекулы белка на различных стадиях, поскольку она выполняет ключевую активность в клетке – сахар разрушения, чтобы превратить его в энергию.Результаты исследования – которые позволяют ученым создать графику молекулярной структуры на различных стадиях процесса – могли оказаться жизненно важными в информировании поисков новых лекарств.Ученые надеются, что это начальное развитие принудит их получать понимание того, как клетки в наших телах функционируют соответственно в ответ на изменение потребностей.
Точно то, как клетки отрегулированы, является тайной, озадачивавшей ученых в течение многих десятилетий. Результаты исследования помогают точно определить, как клетки управляют своими действиями, например как наше сердце в состоянии накачать быстрее, когда мы поднимаемся по лестнице, или как наша пищеварительная система ломает большую еду.Путем белки общаются в клетке, известен как ‘вторая тайна жизни’ – ее важность в объяснении, что наука о живых существах оценивается учеными как вторая только к открытию ДНК.Ученые достигли своих результатов исследования путем изучения белка от паразита, вызывающего сонную болезнь, которая может помочь поиску лечения для болезни.
Исследование, выполненное в сотрудничестве с Институтом де Дюва, Брюссель, издается в Журнале Биохимии и финансируется Советом по медицинским исследованиям, Wellcome Trust, Биотехнологией и Научным советом Биологических наук и Европейской комиссией.Профессор Малкольм Волкиншоу, Школы Эдинбургского университета Биологических наук, принявшей участие в исследовании, сказал: «В то время как это исследование посмотрело на белок, связанный с сонной болезнью, основной принцип относится ко всем клеткам, включая тех в наших телах.
Это помогает нам понять, как наши органы работают, чтобы выполнить повседневные задачи согласно потребностям наших тел, такой как, как наши камеры печени обрабатывают токсины, или клетки легкого позволяют нам дышать».Источник:
Кэтриона КеллиЭдинбургский университет