Ученые находят горько блокирующий потенциал предложения компонента искусственных подслащивающих веществ без остаточного вкуса

Исследователи обнаружили химикат, специфично блокирующий способность людей обнаружить горький остаточный вкус, идущий с искусственными подслащивающими веществами, такими как сахарин. Ключ является молекулой, известной только как GIV3727, специфично предназначающийся и ингибирующий ряд человеческих рецепторов горького вкуса, согласно отчету, опубликованному онлайн в Текущей Биологии, публикации Cell Press.Обнаружение того, что говорят исследователи, является первым коммерчески соответствующим ингибитором горького вкуса маленькой молекулы, также открывает дверь в дальнейшее открытие составов для других целей улучшения вкуса, таких как сокрытие yucky вкуса лекарств или других горьких привкусов, с которыми обычно сталкиваются.

«К нашему знанию это – первый изданный пример горького ингибитора рецептора с активностью вкуса у людей», сказал Джей Слэк из Givaudan Flavors Corp. в Цинциннати. «Мы применили показ высокой пропускной способности и лекарственные подходы химии, чтобы развить специфичные ингибиторы для человеческих рецепторов горького вкуса. В то время как эти методы обычно используются в развитии новых кандидатов лекарственного средства, наш – первое успешное применение этой технологии для модуляции горького вкуса. Это ароматическое вещество могло широко использоваться, чтобы улучшить palatability продуктов и напитков, содержащих acesulfame K и сахарина».

Acesulfame K является подслащивающим веществом без калорий, проданным в качестве Sunett и Sweet Один. Сахарин часто считается в небольших розовых пакетах в ресторанах под торговой маркой Sweet’N Низко.В дополнение к его коммерческому потенциалу в упакованных продуктах и напитках, GIV3727 мог также привести к важному новому пониманию на научной арене, сказали исследователи.«Недавние доказательства указывают, что некоторые горькие рецепторы также выражаются в других невкусовых тканях с предложенными ролями в обнаружении вредных воздушнокапельных химикатов или регулировании гомеостаза глюкозы через желудочно-кишечный тракт», отметили исследователи в их отчете. «Горькие антагонисты рецептора открывают перспективу как инструменты, чтобы исследовать роль горькой сигнализации рецептора в этих других системах».

Метод, используемый Слабым, наряду с Вольфгангом Мейерофом из немецкого Института Человеческого Потсдама-Rehbrucke Пищи и их междисциплинарной команды, позволил исследователям показывать активность тысяч молекул против человеческих рецепторов горького вкуса, и специфично тех рецепторов, отвечающих на сахарин. Те исследования привели их к GIV3727, химикат, который, как было ранее известно, не имел никаких конкретных свойств вкуса.

Дальнейшее исследование привело к удивительному открытию, что GIV3727 работает над пятью другими человеческими горькими рецепторами также.Человеческие анализы вкуса, которыми управляют, искусственно подслащенных решений с и без GIV3727 нашли, что компонент имел желаемый эффект. Т.е. почти все выбрали напитки, содержащие GIV3727, как являющийся менее горьким. Рейтинги интенсивности вкуса показали, что GIV3727 имел способность уменьшить горькие вкусы значительно.

Значительно, те эффекты прибыли, не вмешиваясь в способность участников исследования испытать сладость.Исследователи сказали, что там остается некоторой возможностью, что GIV3727 мог бы работать на некоторых людей немного лучше, чем он делает для других, отмечая это даже при том, что химические полностью отмененные рецепторы горького вкуса в лаборатории, некоторые люди очевидно все еще смогли обнаружить горечь до некоторой степени.

Те различия могли бы быть объяснены известными различиями среди людей в рецепторных генах горького вкуса, сказали исследователи.Источник: Cell Press