Новая теория психологов из Университета Бата утверждает, что то, как мы общаемся в Интернете, в том числе через электронную почту и социальные сети, многое раскрывает о нашей личности и типах характера.
В открытом письме для журнала Molecular Autism исследователи из Бата и Кардиффа подчеркивают явные различия в стилях электронного общения между аутичными и неаутичными людьми. И они говорят, что эти выводы имеют более широкое отношение к тому, как мы общаемся в Интернете, и к уважительному отношению к стилям общения других.
Изучив различия в стилях электронной почты между двумя группами, исследователи обнаружили меньше социальных тонкостей и меньше преамбул в электронных письмах от аутичных людей (e.грамм. «Надеюсь, у вас все хорошо»), но более строгое и вежливое соблюдение официального обращения (e.грамм. ‘Уважаемый доктор…’).
У аутичных людей они замечали значительное внимание к деталям, часто демонстрируемое участниками, исправляющими исследователя, выделяя грамматические ошибки или неработающие гиперссылки. Но аутичные люди также были более открыты для исправления себя, например, если они обнаружили орфографические ошибки в своих предыдущих электронных письмах. Люди, не страдающие аутизмом, редко вносили эти исправления, вероятно, опасаясь, что они покажутся грубыми или глупыми.
Они также отметили, что многие аутичные люди общаются точными, хотя и социально нетрадиционными способами (например, ссылаясь на время своего прибытия на встречу как 14:08 или описывая место встречи с координатами на карте). Такие взаимодействия почти никогда не происходили, когда электронные письма обменивались с людьми, не страдающими аутизмом.
По словам исследователей, анализ важен для всех нас, а не только для людей с аутизмом, когда мы думаем о том, как лучше адаптировать свой собственный стиль и относиться к другим с большим уважением. Исследователи говорят, что стиль электронной почты аутистов – далеко не слабость, и что мы могли бы извлечь выгоду, приняв более прямой, эффективный и точный стиль аутичных писем в наших электронных письмах.
Доктор. Пунит Шах из отдела психологии Бата объяснил: "Не существует правильного или неправильного способа отправки электронной почты, но определенно существуют разные стили электронной почты, которые могут раскрыть целый ряд характеристик. В нашей работе были рассмотрены только различия между неаутичными и аутичными людьми, но эта тема имеет гораздо более широкую актуальность и применение. В мире, где мы все больше полагаемся на электронную почту, то, как мы общаемся в Интернете, действительно имеет значение.
"Некоторые люди могут отбросить электронные письма за секунды, не обращая внимания на вежливую преамбулу, формальности или орфографию. Но мы должны стараться не вдаваться в подробности того, как что-то говорится, и больше сосредотачиваться на его функции. Мы также должны быть более склонны давать людям «преимущество сомнения», если они кажутся грубыми, поскольку мы не знаем об их различиях в социальном общении, потенциально связанных с аутизмом, или других контекстных факторах, которые могли повлиять на их электронное общение. например, управление уходом за детьми при удаленной переписке из дома.
"С другой стороны, для некоторых людей с аутизмом и многих других в обществе в целом написание электронных писем друзьям и коллегам или публикация сообщений в социальных сетях может быть сложной задачей. Для некоторых людей это может создать блокировку, из-за которой из-за боязни «электронной почты» они перестают отвечать в сети. Это может быть проблематично, потенциально приводя к чувству стресса и беспокойства.
"Мы надеемся, что в нашем быстро меняющемся онлайн-мире мы станем такими же терпимыми и уважительными к различным стилям электронного общения, как и к социальным различиям в личном общении."