Жевать больше, поесть меньше?

Диетологи в Китае нашли, когда и минимизированные и страдающие ожирением молодые люди жевали больше в еде, они приняли внутрь меньше калорий иимел более благоприятные уровни гормонов пищеварительного тракта в их крови, придавая правдоподобность старой шведской пословице, говорящей среди другоговещи, «Едят меньше, жуют, больше», и «все хорошие вещи будут Вашими». Вы можете читать об исследовании Цзе Ли и коллег отВысшая школа здравоохранения в Харбинском Медицинском университете, в августовской проблеме американского Журнала Клинических

Пища.Литий и его команда пригласили 16 наклонов и 14 страдающих ожирением молодых людей принимать участие в двух исследованиях. В первом исследовании они наблюдалиразличия в жевании привычек между наклоном и страдающей ожирением группой.

Во втором исследовании участникам предложили ту же испытательную еду в двух отдельных случаях. Для первого случая они былипопросивший жевать при уровне 15 жует за 10-граммовый прикус еды, и во втором случае при уровне 40 жует за прикус. Анализеда была завтраком со значением полной энергии 2 200 кДж (68% как углевод, 21%, столь же толстый, и 11%, как белок).волонтеры дали образцы крови после каждой еды, таким образом, исследователи могли измерить циркулирующие уровни сахара в крови и пищеварительного трактагормоны.

Результаты показали что:Несмотря на наличие подобного размера прикуса как минимизированные участники, страдающие ожирением участники поели быстрее и жевали меньше раз за 1 геда.

И страдающие ожирением и минимизированные участники съели на 11,9% меньше калорий в еде, где они жевали 40 раз за прикус по сравнению седа, где они только жевали 15 раз за прикус.И в наклоне и в страдающих ожирением участниках, жуя 40 раз за прикус привел к более низким уровням в крови грелина (гормонэто стимулирует аппетит) и более высокие уровни холецистокинина (CCK, гормон, который сигнализирует полноту и говорит желудку замедлятьсяпереваривание), чем жевание 15 раз за прикус.

Исследователи пришли к заключению что:«Вмешательства, направленные на улучшение активности жевания, могли стать полезным инструментом для борьбы с ожирением».Одно из ограничений исследования – то, что волонтеры были всеми молодыми людьми, таким образом, результаты исследования могут не быть верными для других групптакой как женщины и пожилые люди.Другое ограничение – то, что не все люди калорий принимают внутрь, прибывает из еды, требующей жевания: например, мороженое, сладкое иалкогольные напитки, таким образом, маловероятно, что жевание больше заставит людей уменьшать свое потребление калории на 12% как участникисделал в этом исследовании, основывавшемся на одной испытательной еде твердой пищи.

Однако исследователи действительно предполагают, что существует достаточно доказательств здесь, чтобы гарантировать дальнейшее расследование о ли изменениежевание привычек и другого пищевого поведения может помочь решить растущую проблему ожирения.