плод

Исследование показало, что даже при зрелости легких плода дети, родившиеся до 39 недель, подвергаются риску

В исследовании, которое будет представлено сегодня на ежегодном собрании Общества материнско-фетальной медицины (SMFM) The Pregnancy Meeting в Сан-Франциско, исследователи представят результаты, которые показывают, что, несмотря на легочную зрелость плода, дети рожают в возрасте от 36 до 38 недель, по-прежнему имеют значительно повышенный риск неонатальных заболеваний. …

Использование материнскими СИОЗС связано с меньшим количеством депрессивных симптомов, задержкой роста головы плода

Согласно отчету, опубликованному Online First by Архив общей психиатрии, один из журналов JAMA / Archives.

СИОЗС обычно назначают для лечения депрессии, но информация об их потенциальном нежелательном воздействии на будущего ребенка ограничена, пишут авторы в своем исследовании.

Ханан Эль Маррун, доктор философии.D., из детской больницы Софии и медицинского центра Erasmus, Роттердам, Нидерланды, и коллеги оценили связь депрессивных симптомов и использования СИОЗС матерью с исходами плода и родов в рамках исследования, в котором участвовало 7696 беременных женщин. …

Нарушение роста плода увеличивает риск астмы

(PhysOrg.com) – Новое исследование Каролинского института (Швеция) показывает, что дети, рожденные с низкой массой тела при рождении, имеют более высокий риск развития астмы в более позднем возрасте. Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, основано на данных о заболеваемости астмой у 10918 близнецов из Шведского реестра близнецов. …

В исследовании рассматривается влияние пола плода на риск преждевременных родов

В исследовании, которое будет представлено в феврале. 7 на устном параллельном заседании на ежегодном собрании Общества материнско-фетальной медицины, Встреча по беременности, в Сан-Диего, исследователи сообщат о влиянии пола плода на риск преждевременных родов и неонатального исхода.

Преждевременные роды, то есть роды на сроке до 37 недель беременности, являются одним из самых серьезных акушерских осложнений, от которых страдают около 15 миллионов беременностей во всем мире, при этом ежегодно более миллиона новорожденных умирают из-за осложнений, связанных с недоношенностью. …

Геном плода, участвующий в преждевременных родах

Мутации в гене, который кодирует SLIT2, белок, экспрессируемый в клетках плода в плаценте и участвующий в управлении ростом нервной системы плода, могут способствовать преждевременным родам, возможно, за счет активации иммунной системы матери. Мика Рэмет из Университета Оулу и его коллеги сообщают об этих результатах в новом исследовании, опубликованном 13 июня в PLOS Genetics. …