rTMS

Стимулирующее лечение редкого нарушения баланса

Нейробиологи из Университета Дикина обнаружили, что стимуляция мозга уменьшает симптомы редкого нарушения равновесия, давая надежду тем, кто не смог найти свои сухопутные ноги спустя годы после морского путешествия.

В первом австралийском исследовании доктор Алан Пирс, нейробиолог из Школы психологии Дикина, изучал влияние повторяющейся транскраниальной магнитной стимуляции (rTMS) на людей, страдающих редким заболеванием, известным как синдром Маль де Дебаркмента (MdDS). …

Краткосрочные преимущества повторной транскраниальной магнитной стимуляции при фокальной дистонии кисти

Повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция (пТМС) все чаще исследуется как терапевтический инструмент для лечения двигательных расстройств, связанных с недостаточным торможением во всей центральной нервной системе. Сюда входит лечение фокальной дистонии кисти (FHD), характеризующейся непроизвольным движением пальцев, которые либо сгибаются в ладонь, либо выходят наружу. …

Магнитная стимуляция помогает пациентам с болезнью Паркинсона ходить

Около 50% пациентов с болезнью Паркинсона (БП) испытывают застывание походки (ВОГ), неспособность двигаться вперед во время ходьбы. Это может повлиять не только на подвижность, но и на баланс. В новом исследовании, опубликованном в Restorative Neurology and Neuroscience, исследователи сообщают, что повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция (rTMS) может уменьшить FOG и улучшить другие моторные навыки у пациентов с PD. …