сеть

Исследование показало, что пожилые люди чувствуют себя лучше в небольших социальных сетях

Более молодые люди, которые поддерживают многочисленные связи с друзьями, семьями и знакомыми через социальные сети в Интернете, более счастливы, чем пожилые люди, которые имеют меньший круг личных взаимоотношений? Согласно исследованию, опубликованному Американской психологической ассоциацией, ответ может быть отрицательным. …

Воздействие на мозг крошечных магнитных импульсов улучшает память

Практика физической стимуляции мозга для облегчения симптомов болезней и травм существует с начала 20 века. Например, электросудорожная терапия (ЭСТ) все еще используется для облегчения симптомов депрессии.

Однако, возможно, отчасти из-за негативных коннотаций, связанных с ЭСТ, в современной медицине для лечения психических расстройств, как правило, используются другие формы вмешательства. …

Выборочное изменение схемы мозга для лечения депрессии

В Star Trek легко принять как должное невероятную способность врачей-футуристов махать маленькими устройствами над головами людей и инопланетян, диагностировать их проблемы, оценивая изменения в активности мозга или химии, а затем лечить поведенческие проблемы путем выборочной стимуляции. соответствующие мозговые цепи. …

Хорошие размышления или плохие размышления в подавленном мозгу?

Все мы время от времени размышляем или размышляем над проблемой, чтобы принять наилучшее возможное решение в сложной ситуации. Но иногда размышления становятся непродуктивными или даже вредными для принятия правильного жизненного выбора. Так обстоит дело с депрессией, когда непродуктивные размышления являются распространенным и тревожным симптомом расстройства. …

Новый инструмент для изучения того, как нейронные сети восстанавливают свою функцию после потери нейрона

Новый инструмент для изучения того, как нейронные сети восстанавливают свою функцию после потери нейрона

Междисциплинарное исследование под руководством исследователей UB разработало новый экспериментальный инструмент, который позволяет наносить локализованное повреждение на нейронную сеть in vitro размером всего несколько миллиметров и регистрировать эволюцию всей сети. Цель состоит в том, чтобы понять механизмы реакции, которые происходят в нейронных цепях мозга и которые предотвращают полное распространение повреждения, восстанавливая функциональность пораженных цепей. …