система

Ученые из Юго-Запада выяснили, что химическая система мозга у наркоманов ведет себя по-разному

Исследователи Юго-Западного медицинского центра UT определили химическую систему в мозге, которая по-разному реагирует у кокаиновых наркоманов, результаты которых могут привести к новым вариантам лечения для людей, зависимых от этого наркотика.

"Мы обнаружили, что количество кровотока в областях мозга, которые, как известно, участвуют в положительных эффектах кокаина и пристрастия, было другим у кокаиновых наркоманов по сравнению со здоровыми людьми," сказал доктор. …

Исследование показало, что занятия балетом могут улучшить баланс и координацию в повседневной деятельности

Автор исследования Лена Тинг говорит, что новое исследование о том, как длительные тренировки влияют на нервную систему, могут помочь в реабилитационной медицине.

Изящество артиста балета заключается не только в том, что танцор постоянно практикует уравновешенные движения. Новое исследование, опубликованное в Журнале нейрофизиологии, сообщает, что годы физических тренировок профессиональных танцоров балета позволили их нервной системе координировать свои мышцы, когда они двигаются, более точно, чем люди, не имеющие танцевальной подготовки. …

Целостная система оценки результатов лечения ожирения

Новая система оценки дает целостное представление о влиянии лечения ожирения на пациентов.

Бариатрическая хирургия – самое успешное лечение ожирения. До сих пор мера успеха лечения ограничивалась потерей веса и ремиссией сахарного диабета 2 типа (СД2) без какого-либо упоминания об улучшении общего состояния здоровья отдельного пациента. …

Бактерии менингита одеваются как человеческие клетки, чтобы уклониться от нашей иммунной системы

Исследование в Оксфорде предполагает, что новые вакцины могут быть адаптированы для борьбы с менингитом B.
(PhysOrg.com) – Способ, которым бактерии, вызывающие бактериальный менингит, имитируют человеческие клетки, чтобы уклоняться от врожденной иммунной системы организма, был обнаружен исследователями из Оксфордского университета и Имперского колледжа Лондона. …

Выявлен механизм, предотвращающий инвазивное заболевание смертельными бактериями

Важное достижение в понимании того, как бактерия, вызывающая пневмонию, менингит и сепсис, остается безвредной в носу и горле, была обнаружена в Институте инфекций и глобального здравоохранения Ливерпульского университета.

Streptococcus pneumoniae – это «комменсал», который может безвредно жить в носоглотке как часть естественной бактериальной флоры организма. …